Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar resultados de una consulta a la base de datos.

Estas en el tema de Ordenar resultados de una consulta a la base de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Creo que el título está bien puesto, por lo menos me parece. [es que uno de lenguaje técnico, como que no... :P] Lo que queria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Ordenar resultados de una consulta a la base de datos.

Creo que el título está bien puesto, por lo menos me parece. [es que uno de lenguaje técnico, como que no... :P]

Lo que queria saber, es, como se hace para ordenar, por ejemplo, alfabeticamente los valores de 'nombre' [q es un campo de la tabla 'usuarios' de mi base d datos ;)].
Si podriais poner otro ejemplo de como hacerlo numericamente [usease, esto no lo nesecito, es solo para saber x si acaso ;)].

Y digo lo de siempre, si podeis explicarmelo un pokillo para saber lo que hago, mejor ;)

Un saludo y gracias.
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:44
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
por lo q veo quieres hacer una seleccion ordenada por un campo en tu caso campo nombre

el select sera de este formato

SELECT * FROM tabla ORDER BY campo_a_ordenar;


ATTE BHONOX
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:50
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo Order By

Saludos.

Puedes colocarlo así:

$query = "SELECT * FROM " . TBL_DB. " ORDER BY campo ASC";

Donde:
TBL_DB = Nombre de tu Tabla.
campo = Nombre del campo de la tabla el cual quieres ordenar.
ASC = Ascendente, es decir de la A a la Z. Si ese campo tiene solo números, te los ordenara de 0 a 9.

Suerte
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:53
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Muchas gracias [a ver si me pillo un manual de sql y dejo de molestar jiji].

Solo una preguntilla mas, si quiero que solo muestre los registros que empiezan por "T" [por poner un ejemplo ;)], como seria?
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 09:00
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Código PHP:
<?
$query 
"SELECT * FROM " TBL_DB " WHERE campo LIKE ('T%') or campo LIKE ('t%') ORDER BY campo ASC";
?>
Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 16:54
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ahi lo que vos pones como t% le pongo como una variable, osea $letra y no anda, miren el codigo este q es el q uso, aver si hay algun error o falta algo, gracias:
Cita:
if ($accion == "alfa") {
$query = "SELECT * FROM "temas" WHERE autor LIKE('letras%') ORDER By autor ASC";
$result = mysql_query ($query);
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
$row["autor"];

saludos
__________________
Salu2 :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 19:29
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
por favor es urgente :(
__________________
Salu2 :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 18:07
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
$query = "SELECT * FROM "temas" WHERE autor LIKE('letras%') ORDER By autor ASC";
Si letra es una variable entonces le falta el $ seria asi:
$query = "SELECT * FROM "temas" WHERE autor LIKE('$letras%') ORDER By autor ASC";
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 12:24
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
"SELECT * FROM "temas" WHERE autor LIKE('$letras%') ORDER By autor ASC";

ahi donde dice "temas" va sin comilla porq sino tira error
y cuando lo pongo sin comillas lo que hace es mostrarme la pagina q habia antes :S capaz q esta mal como lo quiero mostrar nose... mira, este seria el codigo:

<?php
}
//si si se ha seleccionado metodo de busqueda
}elseif (isset ($accion)) {
//determinar metodo de busqueda
// Por Letra
if ($accion == "alfa") {
$query = "SELECT * FROM temas WHERE autor LIKE('$letras%') ORDER By autor ASC";
$result = mysql_query ($query);
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
$row["autor"];

?>

hay un elseif porq antes hay otro codigo, pero es para otra cosa..

y en el explorador pongo localhost/carpeta/ver.php?accion=alfa&letras=g

hay registros q empiezan con g pero no me muestra nada
__________________
Salu2 :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 15:34
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
tienes razon manoplas no me habia percatado si le pones en la sentencia SQL comillas cuando te refieres a la tablas te va a generar un error, mira revisando el codigo:
<?php
}
//si si se ha seleccionado metodo de busqueda
}elseif (isset ($accion)) {
//determinar metodo de busqueda
// Por Letra
if ($accion == "alfa") {
$query = "SELECT * FROM temas WHERE autor LIKE('$letras%') ORDER By autor ASC";
$result = mysql_query ($query);
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
$row["autor"]; //<<<== en esta parte $row[autor] va sin comillas
?>

disculpa por no haberme dado cuenta ojala te aliviane un poco la carga y te sirva el codigo aaaaaa
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.