Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar resultados por medio de links - Espectacular

Estas en el tema de Ordenar resultados por medio de links - Espectacular en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, ahora tengo una pregunta algo así que puede servir a muchos (novatos y casi intermedios)... Si en la BD tienes registros y encuentras la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 14:01
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Ordenar resultados por medio de links - Espectacular

Bueno, ahora tengo una pregunta algo así que puede servir a muchos (novatos y casi intermedios)...

Si en la BD tienes registros y encuentras la manera de ordenar esos registros por cualquier campo se preguntará que alguna vez los ha ordenado por enlaces, como es posible hacer tan sútil tarea???

Gracias por las respuestas!!!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
???

No enteindo bien tu pregunta...¿que quieres hacer?...
¿Crear links dinamicos dado los registros ordenados de una consulta en la base de datos?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
aja! expresate mejor para que podamos ayudarte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:48
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Vaya, TLGjd acertaste, eso es lo que quiero hacer, crear links dinamicos para ordenar registros.... jijiji bueno hice lo que pude al explicarme, pero gracias por sus respuestas!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
tu lo que quieres es poner unos links en las cabeceras de las tablas que muestras en tu pagina dinamica, donde deberian estar los nombres de los campos, para ordenar los registros dependiendo de la columna en que haga clic?
como el ordenamiento en hotmail, cuando le das clic a fecha, se ordena por fecha, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:04
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Exacto!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Aquí te envío este código que use para ordenar los registros de la tabla cliente de un sistema que estoy desarrollando.

En primer lugar obtengo los datos ordenados de la tabla en mi base de datos con la siguiente función.

function consultaCliente($letra,$conect_id)
{
$cargo_query = mysql_query("SELECT *FROM CLIente
where CLI_Nombre like '$letra%'
ORDER BY CLI_Nombre;", $conect_id);
return $cargo_query;
}

Luego obtengo la consulta y voy creando los links mientras existan registros.

$consulta = consultaCliente($letra,$conect_id);

while($row= mysql_fetch_array($consulta)){
$codigo = trim($row['CLI_Cod']);
$nombre = trim($row['CLI_Nombre']);
$telefono = trim($row['CLI_Telefonos']);

Almaceno los registros en una tabla.

Esta es la instrucción para crear los links dinamicos.
//<a href='#'><spanstyle='color:#0000CC'>$nombre</span></a>

echo "<TR bgColor=#f0f0f7 align='center'>
<TD width=19%>$codigo</TD>
<TD width=31%>
<a href='#'><spanstyle='color:#0000CC'>$nombre</span></a>
</TD>
<TD width=24%>$telefono</TD>
</TR>";
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:14
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Yo lo hago poniendo algo así en mi query:

Código PHP:
SELECT * FROM tabla ORDER BY <?php echo $_GET['orden']; ?>
Y luego en los links de las cabeceras de las columnas pongo algo como:

Código HTML:
<a href="<?php echo $PHP_SELF; ?>?orden=fecha">Fecha</a> 
Donde "fecha" es el nombre de la fila por la que quieres hacer el order by.

Con condicionales incluso es posible alterar el sentido... me explico:

Puedes hacer un:

Código PHP:
SELECT * FROM tabla ORDER BY <?php echo $_GET['orden']; ?> <?php echo $_GET['sentido']; ?>
Y en tu link:

Código PHP:
if($_GET['sentido']=="ASC") $sentido="DESC"; else $sentido="ASC";
<a href="<?php echo $PHP_SELF?>?orden=fecha&sentido=<?php $sentido?>">Fecha</a>
Espero que te sirva. Saludos

Última edición por Escoffie; 07/02/2005 a las 16:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
los links de la cabecera no tendrian que ser dinamicos...
por cada link que tengas llamas a un select con la instruccion Order by adecuada para el campo que estas ordenando:
así al cliquear fecha:

$query = mysql_query("SELECT *FROM MiBuzonDeEntrada
ORDER BY BDE_Fecha;", $conect_id);

al cliquear tamaño:

$query = mysql_query("SELECT *FROM MiBuzonDeEntrada
ORDER BY BDE_Size;", $conect_id);

etc, tambien podrias "armar" el codigo de las consultas (queries) dinamicamente dado el campo a ordenar...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:33
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Muy buena tu ayuda, pero en realidad no me funciono!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:36
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno, y el orden de un enlace solo funcionaria ASC o DESC como se puede hacer para determinar si se hace clic en el enlace funcione como ordene ASC o DESC, espero que me haya hecho entender
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:52
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Siento por la última respuesta pero en realidad todo muy bien, claro que le hice algunos retoques y funciona.

Gracias Escoffie!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 19:14
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Para servirte T4X

:)

Cuando quieras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.