Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar resultados que comiencen con numero en consulta

Estas en el tema de Ordenar resultados que comiencen con numero en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo hacer para que en mi consulta los resultados me devuelva solo los que comiencen con algún numero, tengo una variable llamada alpha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 17:51
Avatar de Butters  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Ordenar resultados que comiencen con numero en consulta

Hola como puedo hacer para que en mi consulta los resultados me devuelva solo los que comiencen con algún numero, tengo una variable llamada alpha que obtiene la letra

Código PHP:
$alpha $_REQUEST['alpha']; 
y un where donde pongo esto
k_grupos.nombre LIKE '".$alpha."%'

que valor tengo que poner a alpha para que me devuelva resultados que comiencen con numero.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 17:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar resultados que comiencen con numero en consulta

a ver... $alpha podría ser un numero, o una letra, indistintamente funcionaría igual...

¿ese era tu problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 17:59
Avatar de Butters  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ordenar resultados que comiencen con numero en consulta

si, lo que quiero saber es que valor le pongo para que me aparezcan todos los numeros 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 sin tener que poner un enlace por cada numero ya que el abecedario me ocupa todo, espero me de ah entender. Quiero poner algo asi

[0-9] A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [TODOS]

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 18:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar resultados que comiencen con numero en consulta

entiendo... en todo caso la solución sería usar RLIKE
Cita:
WHERE columna RLIKE '^[0-9]'
solo recuerda que desde un inicio esto nada tenía que ver con PHP, pues es solo sintaxis SQL...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 18:22
Avatar de Butters  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ordenar resultados que comiencen con numero en consulta

Lo resolví de la siguiente forma

WHERE k_grupos.nombre BETWEEN '0%' AND '9'



No había visto tu respuesta, también funciona como lo dices, Gracias y creo que me equivoque de foro :P

Etiquetas: numero, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.