Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar Resultset

Estas en el tema de Ordenar Resultset en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia apreciados compañeros de este maravilloso foro tengo el siguiente Atoro 1.Tengo un vector con los siguientes datos Empresa, Nombres,Fecha,Entrada y necesito ordenarlo por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Ordenar Resultset

Buen dia apreciados compañeros de este maravilloso foro
tengo el siguiente Atoro

1.Tengo un vector con los siguientes datos

Empresa, Nombres,Fecha,Entrada

y necesito ordenarlo por nombres de menor a mayor antes de imprimirlo

he probado varias funciones pero la verdad no soy muy diestro al momento de utilizarla ksort

de antemano quedo muy agradecido por su Orientación

Cordial saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 10:12
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Respuesta: Ordenar Resultset

Y eso proviene de .... ? si es de una bade de datos, la propia consulta SQL te lo puede ordenar con la clasulta ORDER BY campo ...y sino

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $regs = array();
  4. $regs[] = array('Empresita SA','Pepe', '10-01-76','Una entrada');
  5. $regs[] = array('Empresota SRL','Juan Perez', '02-08-99','Otra entrada');
  6. $regs[] = array('Empresa Foo','Bar', '02-08-14','Otra entrada mas');
  7.  
  8. asort($regs);
  9.  
  10. echo '<pre>';
  11. foreach ($regs as $reg) {
  12.     print_r ($reg);
  13. }
  14. echo '</pre>';
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 19/05/2014 a las 10:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar Resultset

Hola Italico76 Muchas gracias por responder

Mira tengo un vector llamado $DATA
y de una consulta con una cantidad de cosas Traigo esos datos desde Mysql

ya por cosas, y politicas no puedo ordenar mas consulta
ya que es un SP y no me permiten tocarlo

entonces me toca ordenar esos datos en el codigo antes de imprimirlo

El array ya tiene esos datos desde la consulta

$regs = array();
$regs[] = array('Empresita SA','Pepe', '10-01-76','Una entrada');
$regs[] = array('Empresota SRL','Juan Perez', '02-08-99','Otra entrada');
$regs[] = array('Empresa Foo','Bar', '02-08-14','Otra entrada mas');



Ahora me toca Ordenarlos antes de recorrerlos con el Foreach

voy a probar esta funcion asort($regs);

y te cuento como me fue

Mi pregunta es no necesita un Indice ???

Cordial saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ordenar Resultset

Ese array lleva indice, seria como poner

Código PHP:
Ver original
  1. $regs[] = array(0 =>'Empresita SA',1 =>'Pepe', '10-01-76',2=>'Una entrada');

Prueba a hacer un var_dump, y lo veras mas claro.

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($regs);
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 11:15
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Respuesta: Ordenar Resultset

Eso es mejor lo hagas con SQL donde el campo de ordenacion deberia ser justamente un INDICE de tu tabla

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT campos FROM tabla WHERE condiciones ORDER BY campo ASC
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 17:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar Resultset

Hola y muchas gracias por responder

como te cuento ahy un a políticas que solo me puedo conectar a la base de datos Invocando un Sp definido para Select,Update,Create,Delete


y no tengo acceso a la base de datos
unicamente a un sp que le pongo los parametros en el codigo
y listo
me devuelve un Resultset

entonces me toca Lidiar con este chicharron en el codigo
No es que intente solucionar todo con un Foreach

es que en este caso me toca o me toca

de antemano quedo muy agradecido por tu orientación

Cordial Saludo

Etiquetas: fecha, resultset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.