Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar tabla con click ¿?

Estas en el tema de Ordenar tabla con click ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos... tengo una tabla por ejemplo con 3 columnas (ID, nombre, edad) con n filas... lo que hago generalmete para ordenarlas por defecto pongo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 06:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenar tabla con click ¿?

Buenas amigos... tengo una tabla por ejemplo con 3 columnas (ID, nombre, edad) con n filas... lo que hago generalmete para ordenarlas por defecto pongo:

Código PHP:
"... SELECT * FROM tabla ORDER BY ID..." 
Sin embargo me gustaría poder hacer click en la cabecera de la columna, por ejemplo NOMBRE y que los resulatdos se ordenen por el nombre...

¿se entiende?.

Mcuhas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 07:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías generar un link en tus tablas, en las columnas (campos) que requieras tipo:

Código PHP:
<?
<a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>?ordenar=nombre">nombre</a>
Y tus consultas SQL las haces usando esa variable que pasas por el URL (en GET):


Código PHP:
<?
$sql
="SELECT * FROM tabla ORDER BY ".$_GET['ordenar'];
Recuerda que para "PHP" tu sentencia SQL no es más que una cadena (string) .. así que se trata de usar tus "variables" (externas o que generes con lógica) para componer esa sentenca SQL que necesitas ejecutar. Si enfocas así el problema veras que fácil te resultará implementar cosas como "ordenar por tal campo" .. o ordenar ascendente o descendente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, voy a ver que resulta...

  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
buscar y ordenar

ordenar una busqueda presionando en sus campos


estoy tratando de ordenar una busqueda

tengo un text donde coloco la busqueda, luego la tomo con $_POST['busqueda'], como ordeno despues la tabla de la pura busqueda si el $_POST desaparece?


gracias por la respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por deibyd
ordenar una busqueda presionando en sus campos


estoy tratando de ordenar una busqueda

tengo un text donde coloco la busqueda, luego la tomo con $_POST['busqueda'], como ordeno despues la tabla de la pura busqueda si el $_POST desaparece?


gracias por la respuesta
Tienes que tomar tus variables que te llegaron por POST y generar un link con esas mismas variables propagadas en el URL (en GET)

Código PHP:
<a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>?ordenar=nombre&otravariable=<? echo $_POST['otravariable'?>">nombre</a>
También podrias propagar esos datos en una variable de sesión .. pero no es el caso a efectos por ejemplo de dar un link directo hacia esos resultados concretos ya filtrados y demás ...

Luego recuerda que esa variable que te entró por POST desde tal vez tu formulario .. para posteriores procesos estará en $_GET .. en ese caso te conviene más usar $_REQUEST para acceder a tus variables y no preocuparte si llegan por POST o GET .. (pues dicho array obtiene todo lo que venga por esos dos métodos sin discriminación)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.