Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar tabla por campo que elija el usuario

Estas en el tema de Ordenar tabla por campo que elija el usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ,quisiera imprimir una tabla y que le permita al usuario ordenarla por el campo q desee a travez de un boton de tipo Select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ordenar tabla por campo que elija el usuario

Hola ,quisiera imprimir una tabla y que le permita al usuario ordenarla por el campo q desee a travez de un boton de tipo Select ya sea clickeando un hipervinculo o cambiando el valor del select, podrian facilitarme el codigo?
Lei el topico "Ordenar listado por varios campos" pero no me quedo demasiado claro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar tabla por campo que elija el usuario

amigo,

se me ocurre de la siguiente manera.

$sql=mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY '".$_POST['select']."'",$conexion);

y bueno en el select tienes que definir los parametros para ordenar.

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 10:06
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ordenar tabla por campo que elija el usuario

Las idea es más o menos así, teniendo en cuenta que el formulario lo envías por POST:

Código PHP:
if(isset($_POST['campo'])) {
    
mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY '".$_POST['campo']."' ASC");

Con eso debería funcionar tu consulta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 10:20
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ordenar tabla por campo que elija el usuario

Nose si sea algo asi lo que buscas espero sea de ayuda

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if( isset($_POST['enviar']) )
  3.     {
  4.         $campo = $_POST['campo'];
  5.         mysql_query("SELECT * From usuarios Order by ".$campo." ASC");
  6.     }
  7.     else
  8.     {
  9. ?>
  10.     <form method="post">
  11.     <select name="campo">
  12.         <option value="nombre" selected>Nombre</option>
  13.         <option value="apellido">Apellido</option>
  14.         <option value="edad">Edad</option>
  15.         <option value="sexo">Sexo</option>
  16.     </select>
  17.     <input type="submit" name="enviar" value="Seleccionar">
  18.     </form>
  19. <? } ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar tabla por campo que elija el usuario

Cdo el usuario cambia el valor de la lista desplegable deberia volver a cargarse la pagina con un header y ordenarse la tabla
Mi codigo es el siguiente:
<select name="orden">
<option value="ord"> Elija una opción </option>
<option value="orden1"> Codigo </option>
<option value="orden2"> Nombre </option>
<option value="orden3"> CodigoProvincia </option>
<option value="orden4"> Direccion </option>
<option value="orden4"> Telefono </option>
</select>

$variable = $_GET['orden'];
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM clientes ORDER BY $variable DESC", $conexion);

if ($_REQUEST["orden"]!="ord") //aca verifica si se selecciono alguna opcion en la lista desplegable
header("Location:clientes.php?orden=$variable");
*/

Finalmente debe ordenar por orden ascendente o descendente segun la ocurrencia del usuario

Etiquetas: tablas, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.