Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar una tabla según la fecha, pero no arroja nada

Estas en el tema de Ordenar una tabla según la fecha, pero no arroja nada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, disculpen soy algo nuevo en esto de programar en php y no se si mi tema esta en el lugar correcto, porque tambien involucro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Ordenar una tabla según la fecha, pero no arroja nada

Hola, disculpen soy algo nuevo en esto de programar en php y no se si mi tema esta en el lugar correcto, porque tambien involucro bases de datos, ojala me puedan ayudar o moverlo si es necesario.
Bueno aqui va mi pregunta, sucede que estoy intentando crear una pag web y necesito obtener los datos (nombre y precio) de mi tabla (tabla_que_contiene_el_historial_de_compras), pero solo quiero los datos que sean de la fecha del dia de hoy es decir que si tiene 3 productos y 2 de ellos fueron comprados ayer y uno hoy, quiero que me muestre este ultimo, nose si mi problema está en el query o tiene que ver con la fecha. Espero me puedan ayudar, mi tabla solo contiene nombre, precio, fecha y cuando se agrega un nuevo producto la fecha se rellena de manera automatica, aqui está el código de la tabla que quiero obtener:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php                                       // comienza desde H2 hasta el </table><br> etc...
  2. mysql_connect('localhost','root','');
  3. mysql_select_db('prueba');
  4. $fecha= mysql_query("SELECT getdate()");
  5. $result = mysql_query("SELECT nombre as producto, precio as precio, fecha FROM tabla_que_contiene_el_historial_de_compras WHERE fecha= '$fecha' ORDER BY fecha DESC ");
  6. ?>
  7.  
  8. <table width="300" border='1' cellspacing="0">
  9. <tr >
  10. <td>Producto</td><td>Precio c/u</td><td>Fecha</td>
  11. </tr>
  12. <?php
  13. while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
  14.     echo "<tr><td>" . $row['producto'] . "</td><td>" . $row['precio'] . "</td></tr>" ;
  15. }
  16. ?>
  17. </table><br><br><br>

Aquí está el código de como ingresar un nuevo producto desde un formulario:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
  3. mysql_select_db('prueba', $conexion);
  4. $queEmp = "INSERT INTO tabla_que_contiene_el_historial_de_compras (nombre,precio,fecha)
  5.            VALUES(".$_REQUEST["nombre"].",".$_REQUEST["precio"].", ADDDATE('".date('Y-m-d')."',0))";
  6. $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  7. ?>

Creo que si ven el código se darán cuenta que lo único que me arroja es una tabla que dice Producto y Precio c/u

Ojala me puedan ayudar, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ordenar una tabla según la fecha, pero no arroja nada

La variable fecha debe ser con la hora actual

$fecha = date("Y-m-d");
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar una tabla según la fecha, pero no arroja nada

Cita:
Iniciado por tonydx16 Ver Mensaje
La variable fecha debe ser con la hora actual

$fecha = date("Y-m-d");
ajajaja gracias, me rio porque sabía que era un tontería con la fecha, muchísimas grcias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar una tabla según la fecha, pero no arroja nada

Cita:
Iniciado por ferne_7 Ver Mensaje
ajajaja gracias, me rio porque sabía que era un tontería con la fecha, muchísimas grcias
Pero ahora tengo otra pregunta, como lo hago para obtener la fecha en el formato dd-mm-YYY ?? porque si cambio en el segundo código esto
ADDDATE('".date('d-m-Y')."',0))", me envia un error:
"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ', ADDDATE('08-06-2012',0))' at line 2"

algún consejo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:04
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Ordenar una tabla según la fecha, pero no arroja nada

fijate que tenes las comillas mal en el where, y estas haciendo una consulta para traer la fecha y luego la volves a mandar, 2 consultas en lugar de una ...

a ver probá asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre AS producto, precio AS precio, fecha
  2. FROM tabla_que_contiene_el_historial_de_compras
  3.  WHERE fecha= DATE(now()) ORDER BY fecha DESC

la variable $fecha borrala.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar una tabla según la fecha, pero no arroja nada

Cita:
Iniciado por patriciomase Ver Mensaje
fijate que tenes las comillas mal en el where, y estas haciendo una consulta para traer la fecha y luego la volves a mandar, 2 consultas en lugar de una ...

a ver probá asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre AS producto, precio AS precio, fecha
  2. FROM tabla_que_contiene_el_historial_de_compras
  3.  WHERE fecha= DATE(now()) ORDER BY fecha DESC

la variable $fecha borrala.
Sí ahora funciona ! gracias nuevamente!

Etiquetas: fecha, formulario, mysql, nada, según, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.