Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar en tablas

Estas en el tema de ordenar en tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola veran tengo una web en la q la gente pueda meter sus links y quiero q se ordenen en 2 tablas o 1 en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ordenar en tablas

Hola

veran tengo una web en la q la gente pueda meter sus links y quiero q se ordenen en 2 tablas o 1 en el formulairo de entrada de link pido la categoria y quiero q me lo ordene segun la categoria como puedo hacer q la ordenen segun categoria una abla u otra
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:16
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos

Yo te pregunto, ¿Para que quieres colocarlas en 2 tables distintas?

La idea es la ubiques un la misma table, pero indicando la categoría del link en un campo de la table.

Luego cuando quieras mostrar la información de la table lo que haces es ordenar la colsulta del query por el campo donde estas guardando ese parametro.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:20
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
mmm Bueno dejame ver si te entendi,

Lo que quieres hacer es que metan un link en un formulario que tienes catalogado por categorias.

Ejemplo:
Categoria>Informatica
Link: www.informatica.com
Categoria>Diversion
Link: www.diversion.com

Lo que debes hacer es que si lo guardas en una base de datos, ingresa otro campo que se llame categorias.
Ejemplo:
TABLA LINKS
Campo link
Campo Categoria

Al momento de guardar debes escribir en el campo link los datos de link que la persona te dio, y en categoria la categoria que te dio.
A la hora de mostrarlo puedes hacer un sql que sea mas o menos asi:
$sql = "select * from LINKS where categoria = '"informatica"'">

Oh dinamicamente
$sql = "Select * from LINKS where categoria = '$categoria'"

Mira si te entendi y esto que escribo te ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por sus respuestas mero los links estan metidos en un txt separados los parametros por |@|
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
me podrian contestar teniendo en cuenta eso???
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 19:08
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Te aconsejo que cambies tu sistema primero, monta una base de datos porque ese archivo sera extenso y manipularlo te costara mas que trabajar con una base de datos.

Te lo aconsejo de verdad y te ahorraras dolores de cabeza y tiempo perdido tratando de hacer cosas.

Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
esq de bases de datos no se nada y no encuentro ningun manual apropiado hay muxos si pero no los pillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 05:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Entonces la solucion seria crear un array multidimensional, donde cada $array[0] seria un "registro", y cada $array[0][0] un "campo" del registro (donde pongo 0 quiero decir indice). Y luego podrias usar array_multisort() para ordenar por una "columna" (tendrias que crear un array auxiliar con el campo por el que quieres ordenar).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 05:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
no te entiendo pero me voy ha poner ha aprender Mysql alguien me puede indicar por donde empezar o algun manual mu weno en el q te expliquen para q sirve cada parte del mysql querry cosas asi q te lo explique paso a paso alguien sabe o el mismo me quiere ayudar???
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 06:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, mas o menos seria algo asi:
Código PHP:
$fichero=file('fichero.txt');
$tabla=array();
$ordenar=array();
$num_campo_ordenar=3;  // el indice del campo por el que quieres ordenar
foreach ($fichero as $registro) {
  
$reg=parsear_registro($registro);
  
$ordenar[]=$reg[$num_campo_ordenar];
  
$tabla[]=$reg;
}
array_multisort($tabla$ordenar);  // ordena $tabla

foreach ($tabla as $registro) {
  echo 
implode(" - "$registro);  // muestro el resultado

La funcion parsear_registro() debe devolver un array con los campos resultado de parsear la linea de datos.

Este codigo lo he creado directamente de mi cabeza (con ayuda del manual), asi que esta sin probar. No me hago responsable de los daños que te produzca a ti, a tu novia, a tu mascota, ...

Y sobre MySQL, creo que te conviene empezar por conceptos de base de datos y SQL.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.