Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar valores de strtotime en PHP

Estas en el tema de Ordenar valores de strtotime en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Les hago la siguente consulta, tengo el strtotime que me muestra los siguientes valores (en tiempo UNIX), <?php echo strtotime("now"); echo "<br>"; echo strtotime("+1 days"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 15:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ordenar valores de strtotime en PHP

Les hago la siguente consulta, tengo el strtotime que me muestra los siguientes valores (en tiempo UNIX),

<?php
echo strtotime("now");
echo "<br>";
echo strtotime("+1 days");
echo "<br>";
echo strtotime("last Monday");
echo "<br>";
echo strtotime("next Thursday");
echo "<br>";
?>

lo que quisiera saber es si hay alguna forma de ordenar los valores que se muestran en pantalla de menor a mayor, por ejemplo, tengo entendido que el sort en PHP te puede acomodar un array pero en este caso no se como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 15:41
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Ordenar valores de strtotime en PHP

Mete los resultados de strtotime en un arreglo y ordenalo
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 16:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar valores de strtotime en PHP

¿Cómo estas hhs? te hago la siguiente consulta, ya que las duda que tengo es ¿cómo hago para "meter o hacer" pasar al strtotime dentro de un array y que el mismo me muestre la fecha como en unix? no se si me explico. Recién hice lo siguiente:

$pepe = array(
"primer_valor" => "now",
"segundo_valor" => "10 Saturday",
"tercer_valor" => "+1 days",
"cuarto_valor" => "+1 week 2 days 4 hours 2 seconds",
"quinto_valor" => "next Thursday",
"sexto_valor" => "last Monday",
);

print_r ($pepe);

Ahora bien, necesito ponerle el strtotime para que me tome los valores de las fechas y así poder ordenarlos. Desde ya muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 03:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: Ordenar valores de strtotime en PHP

Código PHP:
Ver original
  1. "primer_valor" => strtotime("now"),


Y luego,


Código PHP:
Ver original
  1. asort($pepe);
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2014, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar valores de strtotime en PHP

Muchas gracias hhs y nanotk58, me ha servido mucho con el ejercicio. Al estar aprendiendo este lenguaje me gusta hacerlo con ejemplos. Les hago la siguiente consulta y no los molesto más por el momento. Como me di cuenta que se puede "depurar o limpiar" el código empece haciendo lo siguiente,

$num = array("now","10 September","+1day","+1 week 2 days 4 hours 2 seconds","next Thursday", "last Monday");

foreach($num as $var)

{

$hola=strtotime($var) . "<br><br>";

print_r ($hola);

}

Me parece una forma más prolija que la anterior de hacer lo mismo. Aunque me vuelvo a encontrar con el mismo problema que no se donde poner la función asort, para que me ordene de menor a mayor los segundos que muestre por pantalla.

De antemano les agradezco por toda su ayuda. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2014, 19:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ordenar valores de strtotime en PHP

lea87, recuerda que esto no es un chat, es un foro y, por tanto, las respuestas pueden tardar en llegar; aparte, es contra las políticas de FDW agregar mensajes solo con la finalidad de subir el tema.

En cuanto a tu duda, coloca el asort() justo después de asignar el arreglo, es decir, justo antes de iniciar el foreach.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 08:22
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Ordenar valores de strtotime en PHP

Código PHP:
Ver original
  1. $pepe = array(
  2.     "primer_valor" => "now",
  3.     "segundo_valor" => "10 Saturday",
  4.     "tercer_valor" => "+1 days",
  5.     "cuarto_valor" => "+1 week 2 days 4 hours 2 seconds",
  6.     "quinto_valor" => "next Thursday",
  7.     "sexto_valor" => "last Monday",
  8. );
  9.  
  10. $unix_time = array_map(function($value){
  11.                 return strtotime($value);
  12.              },$pepe);
  13.  
  14. asort($unix_time);
  15. var_dump($unix_time);
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: fecha, objetos, orientada, programacion, strtotime, unix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.