Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar variables y numeros

Estas en el tema de Ordenar variables y numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos Necesito ayuda. En una aplicación web, en PHP y MySQL se tiene la necesidad de ordenar y comparar variables que contienen números: A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenar variables y numeros

Estimados amigos

Necesito ayuda.

En una aplicación web, en PHP y MySQL se tiene la necesidad de ordenar y comparar variables que contienen números:

A = 2

B = 1

C = 8

D = 5

E = 4

Necesito que quede así:

C = 8

D = 5

E = 4

A = 2

B = 1

Es decir, que me diga que C = 8 y D = 5 son los mas grandes, pero necesito que me diga que me los dos datos, tanto "C" como "8".

En una base de datos, A, B, C, D, E son campos, y los números son información que esta en un misma tupla, es decir:


ID | A | B | C | D | E |
-- -- -- -- -- --
1 2 1 8 5 4
-- -- -- -- -- --

quizás sea posible hacer con una consulta, con el apoyo de alguna propiedad de MySQL.

¿Podría ayudarme?

Muchas gracias.

Erik Serna Vite
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 11:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar variables y numeros

Cita:
quizás sea posible hacer con una consulta, con el apoyo de alguna propiedad de MySQL.
No existe eso. No hay "propiedades" de MySQL que ordenen variables de PHP. Son cosas completamente independientes.
Si lo que quieres es ordenar las variables, es tema de PHP. no de BBDD, en tanto los valores de esas variables no hayan sido ya almacenados en una tabla de la base de datos. Y aún en ese caso, los ordenamientos de SQL aplican a registros diferentes, y no a campos de un mismo registro.
Te conviene tomarlos como array en PHP de desde una consulta a la base, y ordenarlo como array.

OFF TOPIC en BBDD.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 12:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar variables y numeros

Suponiendo que ya tienes las tuplas, el código es fácil:

Código PHP:
Ver original
  1. $nums = array(
  2.   'A' => 2,
  3.   'B' => 1,
  4.   'C' => 8,
  5.   'D' => 5,
  6.   'E' => 4,
  7. );
  8.  
  9. $flip = array_flip($nums);
  10.  
  11. ksort($flip);
  12.  
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 12:14
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar variables y numeros

Bueno, antes de preguntar puedes buscar apoyo en google, si lo has hecho y no lo has encontrado entonces esto es lo que se me ocurre:

si estamos hablando de MySql con un simple order by se puede hacer lo necesitas, ahora si estamos hablando de PHP, puedes guardar los datos en un array y utilizar los metodos de PHP para ordenarlos, aquí puedes consultar que todos los metodos y que hacen cada uno http://php.net/manual/es/ref.array.php

¡Que estes muy bien!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ordenar variables y numeros

Amigo, gracias por contestar.

Lo sé, PHP y MYSQL son cosas distintas.


Sin embargo quise aclarar que los datos los tengo en una base de datos, sin embargo los he recuperado en variables desde PHP.

Pero, es posible hacerlo en PHP o en MySQL??

Saludos

Gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar variables y numeros

andres_15_ Gracias por contestar, mira. en MYSQL el order by aplica para ordenar los registros de un campo de varias duplas, pero en este caso es de una dupal....


En PHP, podria ser una matriz, que guarde dos valores, "A" y el valor "5".


Pero como hacer para que que me los ordene y me de ambos valores?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 12:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar variables y numeros

Básicamente ya te lo han respoondido, pero en esencia, cuando obtienes el resultaod d euna consulta desde la BBDD, lo que llega a PHP es una matriz que se puede recorrer, leyendo independientemente cada uno de los array asociativos que la componen, y en consecuencia los puedes tratar como tales.
No deberías tener problemas para realziar esta tarea con el resultado de la query, ewn tanto recuperes el array asociativo correspondiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases-de-datos-general, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.