Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar vista

Estas en el tema de ordenar vista en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, Tengo un gran problema y espero que ustede puedan ayudarme: tengo una pagina en donde hay una vista que trae datos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:25
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ordenar vista

Buenos dias,
Tengo un gran problema y espero que ustede puedan ayudarme:
tengo una pagina en donde hay una vista que trae datos de la bd, son contactos, ahora me los muestra con forme fueron ingresados pero yo quiero hacer que se vean por orden alfabetico, espero que me entiendan me gustaria que al darle click sobre nombre por ejemplo me los ordenara de la A a la Z, ho lo mejor seria que levantara de una vez la vista con los contactos ordenados por nombre de la A a la Z.
Espero me puedan ayudar muchas gracias.
pense si se podria hacer con javascript pero no se que me recomiendan ustedes.
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:02
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: ordenar vista

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tu_tabla ORDER BY camponombre ASC");
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ordenar vista

Yo agregaria que si quisieras ordenarlo de forma ascendete o descendente simplemente
haces un enlace atu porpia pagina asi:

<a href="tupagina.php?orden=ASC">Ascendente</A>
<a href="tupagina.php?orden=DESC">Descendete</A>

y luego en tu codigo pondrias, agregando a lo escrito anteriormente por el cirujano

<?
if(isset($_GET["orden"])){
$orden=$_GET["orden"];
}else{
$orden="ASC";
}
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tu_tabla ORDER BY camponombre $orden");
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:12
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ordenar vista

muchisimas gracias, lo voy a probar ahorita
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.