Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Estas en el tema de ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente yo (rompiendo como siempre) veran tengo un sistema de comentarios en mi web, pero a la cual quiero agregarle (una funcion que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 17:17
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

hola gente yo (rompiendo como siempre) veran tengo un sistema de comentarios en mi web, pero a la cual quiero agregarle (una funcion que me muestre el horario de que fue emitido) ya que lo tengo andando y cuando hay (por ejemplo) 15 comentarios nuevos.... estos son desordenados, es decir, que el de hace 10 minutos lo coloca primero, y el de hace 2 segundos lo coloca en el medio o a lo ultimo de estos comentarios (lo hace de forma desordenada), alguien me podria ayudar?? PASO A COMENTARLES COMO ESTA ECHO EL CODIGO.

index.php; el contador.txt y el enviar.php

index.php
Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
function nuevocoment() { 
day = new Date(); 
id = day.getTime(); 
eval("page" + id + " = window.open('enviar.php', '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=370,height=350,left = 371.5,top = 172');"); 

</script> 
<? 
      $contador 
="comentarios/contador.txt"// decimos donde esta el contador 
      
$ag fopen($contador"r+"); // abrimos el contador 
    
$comentarios fread($agfilesize($contador)); //lo leemos y lo guardamos en una bariable 
      
fclose($ag);  // cerramos el contador 
      
echo "Hay en total: ".$comentarios." Comentarios<p>";// ecribimos el total de comentarios 
if($comentarios == '0'){ // si el contador esta en 0 es que no hay nada 
echo "No hay solicitudes a&uacute;n.<br>"// le desimos que no hay comentarios 

else 
// y si no 

foreach (
glob("comentarios/*.php") as $comentari) { // vemos todos los archivos de la carpeta comentarios 
    
include ($comentari); // los incluimos 
   
$nombree strip_tags($nombre); // no permitimos etiquetas HTML 
   
$comentario strip_tags($comentario);// no permitimos etiquetas HTML
  
echo "<strong>Fecha:</strong> $fecha <br>";//escribimos la fecha del post
  
echo "<strong>Nombre:</strong> $nombre <br>";// escribimos el nombre 
  
echo "<strong>Dedicado a:</strong> $dedicado<br>"// escribimos el destinatario de la dedicatoria 
  
echo "<strong>Comentarios:</strong> $comentario<br>"// escribimos el comentario 
  
echo '<hr align="left" width="35%"35%"><br>'// ponemos la barra separadora 
     

     } 
   echo 
"<a href='#'onclick='Javascript:nuevocoment()' >Solicitar un tema</a>";// escribimos el link para mandar comentarios 
   
?>
Como veran necesitamos una carpeta llamada COMENTARIOS a la cual se le deberá dar los permisos 777.

enviar.php
Código PHP:
<?php
if ($_POST['enviar'])  { // si se apreto el boton "Enviar" ejecutamos el codigo 
  
$archivo ="comentarios/contador.txt"// dicimos donde esta el contador 
  
$abre fopen($archivo"a+"); // lo abrimos 
$total fread($abrefilesize($archivo)); // lo leemos 
  
$code $total1// le sumamos 1 
  
fclose($abre); // y lo cerramos 
  
$fech strftime("%d-%m-%y"time()); // vemos que dia es hoy  
  
$comenta $_POST['comenta'];
  
$dedicado $_POST['dedicado']; // vemos el nombre escrito 
  
if(empty($dedicado)){ // si el campo "Dedicado" esta vacio 
  
$dedic ''// lo dejamos vacio
  

  else
// y si no esta vacio 
  

  
$dedic $_POST['dedicado']; // le damos el nombre que puso 
  
}
  
$nombre $_POST['nombre']; // vemos el nombre escrito 
  
if(empty($nombre)){ // si el campo "Nombre" esta vacio 
  
$us 'Anonimo'// lo llamamos "anonimo"
  

  else
// y si no esta vacio 
  

  
$us $_POST['nombre']; // le damos el nombre que puso 
  
}
   
  
$jiw "comentarios/$code.php";// creamos el archivo 
 
@$aqw fopen($jiw"a+"); // lo abrimos 
  
$sssw "<? 
           \$nombre = '$us'; 
           \$comentario = '$comenta'; 
           \$fecha = '$fech';
           \$dedicado = '$dedic';
           ?> "
;  
 @
$ghjw fwrite($aqw$sssw);  // lo escribimos 
  
fclose($aqw); // lo cerramos 
  
$abrea fopen($archivo"w"); // abrimos el contador 
  
$totala $total 1// sumamos 1 al contador 
  
$grabar fwrite($abrea$totala); // lo escribimos 
  
fclose($abrea); // y lo cerramos 
?>

<body onLoad="setTimeout('window.close()', 2000)"> <!--//CERRAMOS EL POP UP A LOS 2 SEGUNDOS//--> 
<script language="javascript">
opener.location.reload();
</script>
    <table width="306" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF" align="center"> 
    <!--DWLayoutTable--> 
    <tr> 
      <td width="306" height="25"><div align="center"><strong>Radio Luna Nueva dice:</strong></div></td> 
    </tr> 
    <tr> 
      <td height="25"><div align="center"><strong>Petici&oacute;n enviada correctamente.</strong></div></td> 
    </tr> 
  </table>

<? 
}else{ 
?> 

<table width="306" height="136" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF"> 
    <!--DWLayoutTable--> 
    <tr> 
      <td width="306" height="25"><div align="center"><strong>Enviar Petici&oacute;n a la Web</strong></div></td> 
    </tr> 
    <tr> 
      <td height="60"><form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER[QUERY_STRING]?>"> 
  <strong>Nombre:</strong><br> 
  <label> 
  <input name="nombre" type="text" id="nombre"> 
  </label> 
  <br>
  <strong>Dedicado a:</strong><br> 
  <label> 
  <input name="dedicado" type="text" id="dedicado"> 
  </label> 
  <br>
  <label><strong>Comentario: 
  </strong><br> 
  <textarea name="comenta" cols="40" rows="7" id="comenta"></textarea>   
  </label> 
 <br><div align="right"> <label>
<input type="reset" name="reset" value="Borrar" class="form">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" class="form">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  </label> </div>
</form></td> 
    </tr> 
  </table> 

 <? 
?>
Bueno aca no hace falta esplicar, lo que hacemos es chequear el formulario que luego enviara el resultado a index.php.


Ahora lo que me faltaria es:

1.) Como crearle la funcion dnd me ponga el horario del comentario?
2.) Como ordenarlas en forma acendente; quedando la mas reciente arriba de toda?
3.) Como limitar los comentarios en la pagina; o se; que cuando pase los 15 comentarios, este nse cre en una pagina nueva?

Me gustaria que quedara algo asi:

Código HTML:
Fecha: 17/10/2011
Nombre: Alejandro
Dedicado a: un amigo
Comentario: LOREM LOREM LOREM LOREM LOREM LOREM LOREM...

----------------------------------------------------------------
Aunque el orden de como quedaria lo pongo yo de a cuerdo la posicion deseada, pèro quiero que me aparesca el horario, y que los comentarios aparescan ordenada ascendentemente y que limite los comentarios a una nueva pagina (asi como lo hace forosdelweb, en dnd limita los temas a 28 temas por pagina).


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 17:53
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Order BY Busca Alfinal de tu
Código:
SELECT ... ORDER BY NombreVar ASC |DESC
PD: No usas mysql ? Te diria que es muy conveniente ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 17:58
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Cita:
Iniciado por Lautaro_eb Ver Mensaje
Order BY Busca Alfinal de tu
Código:
SELECT ... ORDER BY NombreVar ASC |DESC
emmm.... disculpame por la ignorancia mia pero de cual codigo del INDEX.PHP o ENVIAR.PHP, ademas eso es una funcion??, como quedaria xq soy nuevo con cada cosa de php (ademas no doimino mucho php, ya que me ayudo con esta pahgina que hay muy buenas explicaciones)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 18:01
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

El error fue mio Pense que utilizavas mysql ...
TE Haorrarias Mucho script http://www.forosdelweb.com/wiki/Categor%C3%ADa:Manuales
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 18:03
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Cita:
Iniciado por Lautaro_eb Ver Mensaje
El error fue mio Pense que utilizavas mysql ...
TE Haorrarias Mucho script http://www.forosdelweb.com/wiki/Categor%C3%ADa:Manuales
jeje si ya me estaba dando cuenta xq pìnche en el link ese y hablaba de base de datos como ordenarlas dependiendo a la columna que deseaba jeje veo esde manual y te aviso
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 18:12
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Cita:
Iniciado por Lautaro_eb Ver Mensaje
El error fue mio Pense que utilizavas mysql ...
TE Haorrarias Mucho script http://www.forosdelweb.com/wiki/Categor%C3%ADa:Manuales
no, y no la pillo, no se como es, busque en la seccion de "funciones" pero no encuentro algo que me permita ordenarlas de esta manera.

Por lo menos me podrias ayudar con la funcion de mostrar los horarios de cada comentario realizadfo???
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 18:57
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Utiliza la funcion date
Código PHP:
$sssw = "<?        $nombre '$us';            $comentario '$comenta';            $fecha '$fech';           $dedicado '$dedic';           $hora ".date('H:i:s')."           ?> ";
Insito Utiliza mysql
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 17:19
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Cita:
Iniciado por Lautaro_eb Ver Mensaje
Utiliza la funcion date
Código PHP:
$sssw = "<?        $nombre '$us';            $comentario '$comenta';            $fecha '$fech';           $dedicado '$dedic';           $hora ".date('H:i:s')."           ?> ";
Insito Utiliza mysql
Será xq es mas comodo trabajarla con DB?? ahora me pongo a verlo con la funcion que me enviaste a ver si sale igualmente agradecido estoy LAURARO

ahora te silvo a ver que sale
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 17:50
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Cita:
Iniciado por Lautaro_eb Ver Mensaje
Utiliza la funcion date
Código PHP:
$sssw = "<?        $nombre '$us';            $comentario '$comenta';            $fecha '$fech';           $dedicado '$dedic';           $hora ".date('H:i:s')."           ?> ";
Insito Utiliza mysql
Lautaro una pregunta:
Para mostrarlo con los demas datos lo realizo con el "ECHO"??

SERIA asi:

Código PHP:
$sssw = "<? 
           $nombre 
'$us'
           
$comentario '$comenta'
           
$fecha '$fech';
           
$hora '.date('H:i:s').' //este es la funcion para la hora
           
$artista '$artist';
           
$dedicado '$dedic';
           
?> ";
<?
 
echo "<span class='text_visu'>Fecha:</span> $fecha <br>";//escribimos la fecha del post
  
echo "<span class='text_visu'>Fecha:</span> $hora <br>";//escribimos la hora del post
  
echo "<span class='text_visu'>Nombre:</span> $nombre <br>";// escribimos el nombre 
  
echo "<span class='text_visu'>Dedicado a:</span> $dedicado <br>"// escribimos el destinatario de la dedicatoria
  
echo "<span class='text_visu'>Artista / Titulo:</span> $artista <br>"// escribimos el artista y la cancion solicitada
  
echo "<span class='text_visu'>Comentarios:</span> $comentario <br>"// escribimos el comentario 
?>
o no me equivoco??
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 19:43
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Cita:
Iniciado por Lautaro_eb Ver Mensaje
Utiliza la funcion date
Código PHP:
$sssw = "<?        $nombre '$us';            $comentario '$comenta';            $fecha '$fech';           $dedicado '$dedic';           $hora ".date('H:i:s')."           ?> ";
Insito Utiliza mysql
che lautaro me tira un error de lectura en la linea 26 del archivo "enviar.php"
y estas son las lineas lo que hay

Código PHP:
<?
linea 24 
-   $fech strftime("%d-%m-%y"time()); // vemos que dia es hoy
linea 25 -   $hora ".date('H:i:s')." //este es la funcion para la hora   
linea 26 -   $comenta $_POST['comenta'];
linea 27 -   $dedicado $_POST['dedicado']; // vemos el nombre escrito 
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 20:05
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ordenas de forma acendente los comentarios en mi web en php

Cita:
Iniciado por Lautaro_eb Ver Mensaje
Utiliza la funcion date
Código PHP:
$sssw = "<?        $nombre '$us';            $comentario '$comenta';            $fecha '$fech';           $dedicado '$dedic';           $hora ".date('H:i:s')."           ?> ";
Insito Utiliza mysql
JEJE YA LO ENCONTRE DESPUES DE 3 HORAS

en realidad casi como lo pusiste no era era asi:

enviar.php
Código PHP:
<?php
$hora 
date("H:i:s"); //este es la funcion para la hora 
?>


<?php
$sssw 
"<? 
           \$nombre = '$us'; 
           \$comentario = '$comenta'; 
           \$fecha = '$fech';
           \$hora = '$hora'; //aca esta la funcion como deberia guardarla
           \$artista = '$artist';
           \$dedicado = '$dedic';
           ?> "
;
igualmeten gracias, ahora me falta ordenarlas de forma acendente, vere si encuentro algo parecido por aca aunque me tome toda la semana, lo necesito para unos proyectos que me han pedido de la radio.

VAN KARMA SUTRA

Etiquetas: ascendente, comentarios, comentariosphp, horario, ordenarphp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.