Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Order "al azar"

Estas en el tema de Order "al azar" en el foro de PHP en Foros del Web. Cuando escribo la sentencia: Código PHP: "select * from productos order by category asc"  Estoy ordenando de manera ascendente, lo que quiero saber es si se puede order al azar, paso a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Order "al azar"

Cuando escribo la sentencia:

Código PHP:
"select * from productos order by category asc" 
Estoy ordenando de manera ascendente, lo que quiero saber es si se puede order al azar, paso a explicar, tengo una tabla con productos y quiero mostrar solo 4 en la pagina principal, y que sean seleccionados al azar de dicha tabla.

Como hago entonces para seleccionar esos 4 y al azar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:43
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Order "al azar"

Uhm quizas generando números para hacer el select por el id.

Bueno a lo mejor te den una idea mejor, interesante pregunta.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Order "al azar"

ORDER BY RAND() LIMIT 4
El ORDER BY RAND() se explica por si solo, y el LIMIT lo usas para limitar el numero de registros que deseas obtener, en este caso 4.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:43
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Order "al azar"

simple con rand le haces q se ordenen al aar y con limit tomas los q queres
select * from tabla order by rand() limit 4
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Order "al azar"

Jojojo triple choque, pero yo sali peor de los tres

Interesante la respuesta, aprendi algo nuevo jejejej

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Order "al azar"

Perfecto, muchas gracias, funciona de maravilla :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.