Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ORDER BY con dos campos

Estas en el tema de ORDER BY con dos campos en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaria saber de que manera puedo hacer un ORDER BY pero d ela siguiente manera: yo tengo en una tabla dos campos: fecha y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ORDER BY con dos campos

me gustaria saber de que manera puedo hacer un ORDER BY pero d ela siguiente manera:

yo tengo en una tabla dos campos: fecha y hora, de qu emanera podria hacer que ordenara los resultados de esta manera?

lo he logrado hace haciendo dos select priemro con fecha y luego con hora, pero existe otra manera?

gracias desde ya...

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="80" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ORDER BY con dos campos

perdon, la solucion qeu escribi arriba no me funciono...

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="80" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 17:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ORDER BY con dos campos

no se , pero sim te sirve lo que yo hago es plistar los resultados de la consulta primero usando una variable a la que le asigno el nombre del campo por el que quiero ordenar, por ejemplo el campo se llama &quot;fecha&quot; entonces la primera vez le asigno antes el valor &quot;fecha&quot; a la variable,o hago que entre con un valor nulo , y se lo concateno al query sql despues del &quot;order by&quot; y arriba le pongo unos links que dicen ordenar por fecha, ordenar por nomnbre...se entiende?, y esos links lo que hacen es mandar como parametro el campo por el que quiero ordenar

ojala que esto lo pongo mas claro

<pre>
//el link que hace referncia es algo asi
//&lt;a href=&quot;informe.php?sortby=fecha&quot;&gt;info& lt;/a&gt;
//------
.
.
.
.
switch($sortby){
case &quot;fecha&quot;:
$result = mysql_query(&quot;select *from table order by &quot;.$sorf);
</pre>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 17:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ORDER BY con dos campos

si, gracias, es una buena idea esa, pero sigo sin econtrar lo que buscaba...

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="50" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 17:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ORDER BY con dos campos

TIRE EL MENSAAJE ANTES IBA A VER COMO QUEDABA Y OLVIDE MARCAR LA OPCION JEJEJE :P :P :P :P :P

no se , pero sim te sirve lo que yo hago es plistar los resultados de la consulta primero usando una variable a la que le asigno el nombre del campo por el que quiero ordenar, por ejemplo el campo se llama &quot;fecha&quot; entonces la primera vez le asigno antes el valor &quot;fecha&quot; a la variable,o hago que entre con un valor nulo , y se lo concateno al query sql despues del &quot;order by&quot; y arriba le pongo unos links que dicen ordenar por fecha, ordenar por nomnbre...se entiende?, y esos links lo que hacen es mandar como parametro el campo por el que quiero ordenar

ojala que esto lo pongo mas claro

<pre>
//el link que hace referncia es algo asi
//&lt;a href=&quot;informe.php?sortby=fecha&quot;&gt;info& lt;/a&gt;
//------
.
.
// y al hacer la tabla incluyo estos links
// Ordenar por &lt;a href=&quot;informe.php?sortby=hora&quot;&gt;hora&l t;/a&gt; - &lt;a href=&quot;informe.php?sortby=nombre&quot;&gt;nomb re&lt;/a&gt;
.
//y despues en la pagina
.
}
if (isset($sortby)){
$result = mysql_query(&quot;select *from table order by &quot;.$sortby);
//ahora listas los resultados
}
.

</pre>
espero que te haya quedado mas claro, y que tesirva, es una idea nomas
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ORDER BY con dos campos

O, NO HAY PROBLEMA, LE PUEDE SERVIR A OTRO ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ORDER BY con dos campos

si, gracias, igual ya habia entendido lo que haces, pero necestio que automaticamente, sin que el usuario tenga q elegir el modo en que quiere ordenar los resultados aparezcan en orden de fecha - hora, osea, no se si se entendio, seria como utilizar dos order by en una sola query, igual el problema para lo que necesitaba esto y alo solucione de otro modo, pero ahora me quedo la pregunta dando vueltas, gracias de todos modos...

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 19:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ORDER BY con dos campos

problema solucionado, webestudio me lo ha dicho, separas los criterios de orden con una &quot;,&quot;...

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 19:47
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: ORDER BY con dos campos

Claro, lo que necesitaba Choly era un

SELECT campos FROM tabla ORDER BY campo1, campo2;

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.