Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Order by de mysql y algo k sele paresca

Estas en el tema de Order by de mysql y algo k sele paresca en el foro de PHP en Foros del Web. holas mi ploblema es el siguiente: en mysql hay una sentencia llamada "ORDER BY" que acomoda todas las filas de mayor a menor segun el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 23:52
Avatar de asacura  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: leon, guanajuato
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Order by de mysql y algo k sele paresca

holas
mi ploblema es el siguiente:

en mysql hay una sentencia llamada "ORDER BY"
que acomoda todas las filas de mayor a menor segun el campo que desees

mi pregunta es si existe algo parecido en
php para acomodar variables de otros documentos
y acomdar las por variables
ejemplo:
1.php:
<?
$var="abc";
$variable=1;
?>

2.php:
<?
$var="dfg";
$variable=2;
?>
3.php:
<?
$var="hij";
$variable=3;
?>
pero claro hay muchas mas paginas que abrir y cada vez hay mas
otra cosa todas estan en una carpeta
por ejemplo "carpeta/" + "nombrepag.php"

y que me las ponga asi

$var $variable
hij 3
def 2
abc 1

me explico?
ojala me puedan ayudar
PD:
para la inclucio automatica de cada pagina tengo esto:
Código PHP:

//definimos el path de acceso 
$path2 "carpeta"
//abrimos el directorio 
$dir2 opendir($path2); 
//Mostramos las informaciones 
while ($elemento2 readdir($dir2)) 

$elemento12 $elemento2
if (
strpos ($elemento12".php") > 0){
require(
"carpeta/$elemento12");
// Asignamos el archivo sin extension
$elemento22 str_replace(".php","",$elemento2); 
claro k si hay otra que se ajuste mejor a
el programilla o codigo ps ponganlo...

salu2
__________________
ASACURAGAMES Es un portal de juegos dedicado a crear juegos online
de rol (RPG'S) muy desafiadores y entretenidos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cd. Madero, Tam
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Order by de mysql y algo k sele paresca

Si tienes los valores en un arreglo, puedes utilizar la funcion sort

Código PHP:
$fruits = array("lemon""orange""banana""apple");
sort($fruits); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:45
Avatar de asacura  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: leon, guanajuato
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Order by de mysql y algo k sele paresca

no
puedo ponerlo en array ya que no es una constante sino variable / numerica
__________________
ASACURAGAMES Es un portal de juegos dedicado a crear juegos online
de rol (RPG'S) muy desafiadores y entretenidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:14
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Order by de mysql y algo k sele paresca

$var1="limon";
$var2="uva";
$var3="fresa";
$var4="bellota";
$var5="mango";
$var6="melon";
$var7="sandia";

$fruits = array($var1, $var2, $var3, $var4, $var5, $var6, $var7);
sort($fruits);
print_r($fruits);

Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.