Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ORDER BY, para varios valores?

Estas en el tema de ORDER BY, para varios valores? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una consulta: Código: SELECT * FROM emails ORDER BY leido ASC Me ordena de forma ascendente los correos, de forma que los de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
ORDER BY, para varios valores?

Hola, tengo una consulta:

Código:
SELECT * FROM emails ORDER BY leido ASC
Me ordena de forma ascendente los correos, de forma que los de leido=0 salen antes que los de leido = 1...

Luego hay otro campo que es FECHA, y me interesa ordenarla DESC para que despues de sacar los no leidos, saque los ya leidos por orden de como llegaron.

Haciendo una barbaridad seria esto:

Código:
SELECT * FROM emails ORDER BY leido ASC fecha DESC
Logicamente, no funciona... yo se que se pueden ordenar por varios valores ya que aveces lo he hecho.

Código:
SELECT * FROM emails ORDER BY leido, fecha ASC
Pero lo hace bajo el mismo criterio de orden, y no me sirve.

¿alguien me echa una mano? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: ORDER BY, para varios valores?

¿Y por qué no así?

SELECT * FROM emails ORDER BY leido ASC, fecha DESC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.