Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordernar destacados en forma ascendente

Estas en el tema de ordernar destacados en forma ascendente en el foro de PHP en Foros del Web. buenas. estoy mostrando una lista de datos con su respectivo codigo. los codigo de los productos son el 407, 403, 402. yo quiero que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ordernar destacados en forma ascendente

buenas. estoy mostrando una lista de datos con su respectivo codigo. los codigo de los productos son el 407, 403, 402. yo quiero que el codigo 402 se muestre primero.

mi pregunta es como lo muestro.

este es mi codigo sql.

Código PHP:

         $sql_destacados 
"SELECT i.*, d.*, t.*, p.*, u.*
         FROM inmueble i, distrito d, tipo t, para p, ubicacion u
         WHERE i.iddistrito = d.iddistrito
         AND i.idtipo = t.idtipo
         AND i.idpara = p.idpara
         AND i.idubicacion = u.idubicacion
         AND i.destacado = '1'
         ORDER BY i.idinmueble DESC
         LIMIT 0,4"
;

         
$rpta_destacados mysql_query($sql_destacados) or die(mysql_error()); 

Última edición por xfer2; 19/10/2009 a las 11:38 Razón: correcion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:38
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

está mal el criterio de ordenamiento:

ORDER BY i.idinmueble ASC
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

gracias por reponder. esta mal mi consulta o a clausula order by ?.

saludos.

Última edición por xfer2; 19/10/2009 a las 11:48 Razón: correcion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

Como te indicaron el ordenamiento es lo que esta mal, si lo quieres Ascendente usa ASC.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:48
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

Se refiere al Order By
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

gracias por reponder. cambie el ORDER BY i.idinmueble DESC por ASC. mi otra pregumta es como hago para cambiar el orden de posicionamiento de los registros?.
ej.
1
2
3
4

saludos.

Última edición por xfer2; 19/10/2009 a las 12:00 Razón: correcion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 12:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

¿Como que cambiar el orden de posicionamiento?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 12:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

quise decir cambiar el orden del registro.

ej.
1
2
3
4

que memuestren asi los registros.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 12:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

¿Te refieres a esto?:
http://www.forosdelweb.com/2802568-post13.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

buenas. mejor explicare para que se entienda mi problema. es un proyecto que vende casas, departamentos, etc. tengo un lista de inmuebles que lo muestro por destacados.

este es mi consulta sql:

Código PHP:

$sql_destacados 
"SELECT i.*, d.*, t.*, p.*, u.*
                                            FROM inmueble i, distrito d, tipo t, para p, ubicacion u
                                            WHERE i.iddistrito = d.iddistrito
                                            AND i.idtipo = t.idtipo
                                            AND i.idpara = p.idpara
                                            AND i.idubicacion = u.idubicacion
                                            AND i.destacado = '1'
                                            ORDER BY i.orden ASC
                                            LIMIT 0,4"
;
$rpta_destacados mysql_query($sql_destacados) or die(mysql_error()); 
lista de registros.

Código:
EDIFICIO
Venta
Jiron 7 Mza. X, Lote 01 - Comas
Cod : R400
Ver mas>> 
  
CASAS
Venta
Av. Santa Cruz - San Isidro
Cod : R402
Ver mas>> 
  
CASAS
Venta
Calle Arica - Miraflores
Cod : R403
Ver mas>>   

DEPARTAMENTO
Venta
Calle Roma - San Isidro
Cod : R407
Ver mas>>
yo quiero que el codigo r400 no se muestre primero, que este en la ultima fila o que se muestre en la segunda fila, etc.

mi pregunta es como haria para mostrar los registros dependiendo del orden que le doy.

Última edición por xfer2; 22/10/2009 a las 11:56 Razón: correcion del texto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

Puedes intentar esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ... FROM ... ORDER BY FIELD(i.idinmueble, 'R400');
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

Nada, error (disculpas).

Última edición por Urdaris_Nox; 22/10/2009 a las 12:12 Razón: Se me adelantaron.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

gracias por responder. coloque en el sql:

Código PHP:

$sql_destacados 
"SELECT i.*, d.*, t.*, p.*, u.*
                                 FROM inmueble i, distrito d, tipo t, para p, ubicacion u
                                 WHERE i.iddistrito = d.iddistrito
                                 AND i.idtipo = t.idtipo
                                 AND i.idpara = p.idpara
                                 AND i.idubicacion = u.idubicacion
                                 AND i.destacado = '1'
                                 ORDER BY FIELD(i.idinmueble, 'R400')
                                 LIMIT 0,4"
;
$rpta_destacados mysql_query($sql_destacados) or die(mysql_error()); 
me sigue mostrando el codigo R400 primero.

saludos.

Última edición por xfer2; 22/10/2009 a las 13:13 Razón: correcion del texto.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

uhmmmmmmmmm
yo para los destacado de mi pagina de pruebas lo ke hice fue darle un contador, entre mas click mas se destaca y a la hora d mostrarlo lo ordeno por el contador
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

¿i.idinmueble es el campo que contiene el código? Ya que ahí debe ir el campo que tenga los códigos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 22/10/2009 a las 19:24
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 17:32
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ordernar destacados en forma ascendente

Para que no te hagas tanto lio con las consultas, mejor create una tabla que puedes llamarle ReporteOrden donde puedes ir agregando los ordenes que tu desees de manera que cuando quieras cambiar el orden de tu reporte, solo lo cambias en la BD y no en el codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.