Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Oreden alfabetico no funciona

Estas en el tema de Oreden alfabetico no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo: Código PHP: $cadena  =  "Juan, Pedro, Pepe" ; $separar  =  explode ( ", " , $cadena ); $ordenar  =  asort ( $separar ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:31
Avatar de FantasmaFito  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Oreden alfabetico no funciona

Hola, tengo el siguiente codigo:

Código PHP:

$cadena 
"Juan, Pedro, Pepe";
$separar explode(", ",$cadena);
$ordenar asort($separar);
$unir implode(", ",$ordenar);
echo 
$unir
Logicamente lo que quiero hacer es que me convierta la variable $cadena en un array para luego poder ordenar alfabeticamente los items de la variable. Pero no devuelve nada, es decir la variable $unir esta vacía. ¿Alguien tiene idea de lo que puede estar pasando? Estoy seguro de que es algo simple pero no logro darme cuenta de lo que esta fallando.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Oreden alfabetico no funciona

lee el manual por favor...
http://php.net/asort

asort() no devuelve el arreglo... simplemente ordena el array() por referencia...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:37
Avatar de FantasmaFito  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Oreden alfabetico no funciona

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
lee el manual por favor...
http://php.net/asort

asort() no devuelve el arreglo... simplemente ordena el array() por referencia...
Y con que comando ordeno alfabeticamente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:37
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: Oreden alfabetico no funciona

Aqui tienes info sobre ordenar arrays en php:

http://www.desarrolloweb.com/articul...rrays-php.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:41
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Oreden alfabetico no funciona

puedes intentar tomar la primera letra de cada palabra y despues ordenar por alfabeto
__________________
...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Oreden alfabetico no funciona

asort() hace justamente lo que pides...

pero tu lo estas haciendo directamente de tu imaginación, sin leer acerca de como funciona... y como utilizarlo...

Código PHP:
$cadena "Juan, Alvaro, Pedro, Pepe";
$separar explode(", ",$cadena);
asort($separar); // nota que no asigno nada
$unir implode(", ",$separar); // tampoco es necesario $ordenar
echo $unir
PDTA: ¿que de malo hay en leer una referencia o manual??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:52
Avatar de FantasmaFito  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Oreden alfabetico no funciona

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
asort() hace justamente lo que pides...

pero tu lo estas haciendo directamente de tu imaginación, sin leer acerca de como funciona... y como utilizarlo...

Código PHP:
$cadena "Juan, Alvaro, Pedro, Pepe";
$separar explode(", ",$cadena);
asort($separar); // nota que no asigno nada
$unir implode(", ",$separar); // tampoco es necesario $ordenar
echo $unir
PDTA: ¿que de malo hay en leer una referencia o manual??
Hola, muchas gracias, me funciona barbaro. No es que no haya leido el manual, el problema es que intenté hacerlo de manera similar a como lo haría en javascript con los comandos split y sort. De todas maneras no entiendo por que motivo no guarda el array ordenado con asort() en la variable $ordenar, pero bueno muchas gracias igual!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Oreden alfabetico no funciona

Como ha dicho pateketrueke:
asort() no devuelve el arreglo... simplemente ordena el array() por referencia...

Simplificando, por referencia quiere decir que modificas el array original y por eso no hace falta que te lo devuelva, porque después de usar la función el original ya está modificado. En cambio, cuando las funciones lo hacen por valor estan trabajando con una "copia" del original y por eso devuelven algo.

Como he dicho, simplificando.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:59
Avatar de FantasmaFito  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Oreden alfabetico no funciona

Cita:
Iniciado por Osdiwe Ver Mensaje
Como ha dicho pateketrueke:
asort() no devuelve el arreglo... simplemente ordena el array() por referencia...

Simplificando, por referencia quiere decir que modificas el array original y por eso no hace falta que te lo devuelva, porque después de usar la función el original ya está modificado. En cambio, cuando las funciones lo hacen por valor estan trabajando con una "copia" del original y por eso devuelven algo.

Como he dicho, simplificando.
Gracias, ahora me queda mucho más claro ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 20:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Oreden alfabetico no funciona

Cita:
Iniciado por pateketrueke
PDTA: ¿que de malo hay en leer una referencia o manual??
Cita:
Iniciado por FantasmaFito
no guarda el array ordenado con asort() en la variable $ordenar
Cita:
Iniciado por pateketrueke
asort() no devuelve el arreglo... simplemente ordena el array() por referencia...
Cierto, no hay nada malo en leer que asort() devuelve falso o verdadero al tratar de ordenar la matriz recibida como parametro.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.