Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

orednar 1 y 2 digitos

Estas en el tema de orednar 1 y 2 digitos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy ordenando una busqueda numerica y si el nº de digitos es el mismo lo ordena bien. Es decir si ordena de 1 a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 11:48
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta orednar 1 y 2 digitos

Hola,
estoy ordenando una busqueda numerica y si el nº de digitos es el mismo lo ordena bien. Es decir si ordena de 1 a 9 lo hace bien pero al ordenar 1 a 20 ordena 1, 11,12 ...19,2,20,3,4,...

Lo hago con:
SELECT campos FROM tabla ORDER BY campo1, campo2;

Supongo deberia utilizar 01,02,.... pero eso me compica a la hora de presentar en pantalla.

Hay algun sistema de ordenar esos numeros sin añadir el 0 delante del los números con un dígito.

Gracias por buestra paciencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 11:55
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
klaro:

Código PHP:
<?

$i
=1;

$consulta "SELECT bla, bla";

while(
$row=mysql_fetch_array($consulta)){

echo 
"
$i - "
.$row[titulo]."";
}
$i++;

?>
__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 15/05/2003 a las 12:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 14:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm carmargo .. se trataría de que la consulta SQL que hay que ejecutar junto con el timpo de datos que se usan en los campos que se va a ordenar diese el orden "numérico" correlativo y no como parece que lo está haciendo tratandolo como "strings" (cadenas ..)

De que típo es el dato del campo que quieres ordenar en tu BD? .. Es un Entero (INT o cualquier otro típo numérico) o un VARCHAR (o cualquier otro alfanumérico) ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 18:44
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
camargo,
el resultado seria el mismo que tengo ahora, no?

Cluster,
el tipo de datos lo tengo definido como VARCHAR pero podria ser tranquilamente INT pq son los dias del mes.
Pretendo ordenar primero por meses y luego por dia dentro de cada mes.
El primer problema es que no me respeta orden numerico correlativo, como bien has visto.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 21:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues es eso .. un VARCHAR es una cadena de caracteres .. así que se ordenan por el "peso" que tengan dentro de la tabla ASCII y caracter por caracter de la cadena.. así que usa cualquier tipo de campo Numerico si lo que guardas es un dato numerico ... por ejemplo INT ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 06:16
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, asi es mas facil ordenar.

Muchas gracias chicos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.