Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Organizando INSERT

Estas en el tema de Organizando INSERT en el foro de PHP en Foros del Web. Chicos, necesito ahorrar filas en las tablas de MySQl y para eso necesito hacer lo siguiente. dentro de una columna necesito poner por ejemplo: AR_ARTICULO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 19:27
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Organizando INSERT

Chicos, necesito ahorrar filas en las tablas de MySQl
y para eso necesito hacer lo siguiente.

dentro de una columna necesito poner por ejemplo:

AR_ARTICULO
40003,40002,40006,50003,60002

pero cuando necesite hacer la consulta

los organizo por separado para despues hacer otras consultas.

$articulo1= $row['AR_ARTICULO[1]'];
$articulo2= $row['AR_ARTICULO[2]'];
$articulo3= $row['AR_ARTICULO[3]'];
$articulo4= $row['AR_ARTICULO[4]'];
$articulo5= $row['AR_ARTICULO[5]'];
$articulo6= $row['AR_ARTICULO[6]'];

Como se hace esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 19:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Organizando INSERT

cuando hagas la consulta utiliza un explode
ej
Código PHP:
Ver original
  1. $articulos=explode(",",$row['AR_ARTICULO']);
  2. $articulo1= $articulo[0];
  3. /*y asi susesivamente*/
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 19:34
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Organizando INSERT

Hola
bueno, pues a la hora de guardar no tienes problema,
imagino que preguntas para la hora de tomar esos datos
y hacer consultas con ellos, bueno, pues en ese punto
puedes hacer un split por la , (coma) para tener un array
con los n códigos de articulos, y luego simplemente
recorres ese array haciendo consulta para cada artículo
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 19:36
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Organizando INSERT

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
cuando hagas la consulta utiliza un explode
ej
Código PHP:
Ver original
  1. $articulos=explode(",",$row['AR_ARTICULO']);
  2. $articulo1= $articulo[0];
  3. /*y asi susesivamente*/
saludos
Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
bueno, pues a la hora de guardar no tienes problema,
imagino que preguntas para la hora de tomar esos datos
y hacer consultas con ellos, bueno, pues en ese punto
puedes hacer un split por la , (coma) para tener un array
con los n códigos de articulos, y luego simplemente
recorres ese array haciendo consulta para cada artículo
saludos
Gracias chicos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 19:37
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Organizando INSERT

mortiprogramador te felicito, llegaste al tope de karma (?) no te pude dar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 19:40
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Organizando INSERT

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
mortiprogramador te felicito, llegaste al tope de karma (?) no te pude dar.
creo que el problema es que me diste a mi tambien en este tema ve si le puedes dar en otro tema saludos por cierto morti la funcion split en el manual de PHP aparece obsoleta saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 19:45
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Organizando INSERT

No le puedo dar karma a dos personas en el mismo hilo (?)
Por que a vos Carlos, si te pude dar karma, pero a Morti no me dejo :/
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 19:49
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Organizando INSERT

pues eso me paso a mi la otra vez verific el mensaje que te da el navegador cuando intentas darle karma a morti, intenta darle en otro lugar si deseas, y algo persona cuando des karma deja un mensaje del xq amigo que mas que todo por eso es que uno ve el karma que ha recibido gracias por el que me diste saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 19:51
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Organizando INSERT

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
creo que el problema es que me diste a mi tambien en este tema ve si le puedes dar en otro tema saludos por cierto morti la funcion split en el manual de PHP aparece obsoleta saludos
ups, no habia caido en ello, gracias carlos_belisario
SirDuque, jajaja, bueno, al tope de las estrellas
pero el karma puede seguir creciendo, y tal vez intentaste
darnos karma uno luego del otro, intenta recargando el tema
(imagino se debe hacer esto por las actualizaciones del
proceso de karma que se estan haciendo)
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 16:53
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Organizando INSERT

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
cuando hagas la consulta utiliza un explode
ej
Código PHP:
Ver original
  1. $articulos=explode(",",$row['AR_ARTICULO']);
  2. $articulo1= $articulo[0];
  3. /*y asi susesivamente*/
saludos
emmm
mira hice esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('config.php');
  4. $codigo=88230/*$_POST['search-q']*/;
  5. $codigo1= "SELECT * FROM ar_log WHERE CODIGO='$codigo'";
  6. $query1=mysql_query($codigo1);
  7. while($row=mysql_fetch_array($query1)){
  8. $articulos=explode(",",$row['AR_CANTIDAD']);
  9. echo "".$articulo['0']."";
  10.  
  11.   }
  12.  ?>

y el resultado es:
Código:
Notice: Undefined variable: articulo in G:\root\astore\queryalmacen.php on line 35
donde la linea 35 es:
echo "".$articulo['0']."";

el campo AR_CANTIDAD es varchar(100) y su contenido es el siguiente

12,1,5,6,,,,,,,,,,,,

cual es el problema?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 16:59
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Organizando INSERT

eran problemas de comillas xD
$can1=$articulo['0'];
echo "$can1";
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.