Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Organizar anuncios y categorías

Estas en el tema de Organizar anuncios y categorías en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, buenas tardes.. Mi pregunta tiene que ver como es mejor organizar en mis tablas los anuncios y categorías de los mismos en una pequeña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 14:51
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Organizar anuncios y categorías

Amigos, buenas tardes..

Mi pregunta tiene que ver como es mejor organizar en mis tablas los anuncios y categorías de los mismos en una pequeña aplicación que estoy haciendo.

Cada anuncio independientemente de la categoría a la que pertenezca tienen campos iguales:

Tabla anuncios
- id
- titulo
- categoria_id
- descripcion
- precio
- usuario_id

pero, y aquí mi duda, en las categorías Motos, Autos y Camiones, se necesitan campos adicionales para el anuncio, como Marca, Modelo, Año, Combustible... y en la categoría Imuebles pasa los mismo, hay campos adicionales para el anuncio...

Como es conveniente organizar las tablas para un mejor desempeño? Me conviene tener una tercera tabla con el id del anuncio y estos campos adicionales??

Desde ya muchas gracias por su ayuda!!
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Organizar anuncios y categorías

Hay dos opciones.
Segun lo que estes haciendo.

La primera es una tabla por categoria, cosa mas liosa y engorrosa. Menos practica.

La otra idea que se me ocurre es que añadas TODOS los campos que te vayan a ser necesarios para cualquier categoria.
Y a la hora de mostrar los anuncios, en el SELECT discrimines los campos que sean NULL y no los seleccione.

No se si me explico.

La verdad es que no se me ocurre otra cosa.

Etiquetas: anuncios, organizar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.