Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Organizar consulta en una tabla de tres columnas

Estas en el tema de Organizar consulta en una tabla de tres columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, como dice el titulo, como consigo que a una consulta de una base de datos, mostrar los registros en una tabla de 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 10:13
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación Organizar consulta en una tabla de tres columnas

Hola amigos, como dice el titulo, como consigo que a una consulta de una base de datos, mostrar los registros en una tabla de 3 columnas, no se como hacerlo, y todo lo que intentado no funciona :S

Que me pueden decir????
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 10:58
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Organizar consulta en una tabla de tres columnas

Necesitas conocer las funciones mysql_connect(), mysql_select_db(), mysql_query(), mysql_fetch_array(), el uso de while() y un poco de paciencia.

Si no presentas la estrucutura de tu tabla y pones algo de codigo que tengas hecho, nadie va a poder ayudarte...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 10:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Organizar consulta en una tabla de tres columnas

mira.. la respuesta es super sencilla y cualquiera que sepa lo minimo de php mysql y html lo puede hacer.. ahora.. puedes esperar la respuesta hecha y no aprendes nada o pones tu codigo q no te funciona y te ayudo a que veas porque no te funciona y asi aprendes algo almenos :3

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 11:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Organizar consulta en una tabla de tres columnas

como dice hidek1, tiene razon. en los aportes o en las FAQS hay un tema referente a lo que estas haciendo.

PHP:¿Cómo distribuir los resultados de un query en columnas?

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 16:08
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Organizar consulta en una tabla de tres columnas

No no, me exprese re mal..jajaj. Por que si se todo eso de conectar la BD, la consulta mysql_query y el fetch_array. Todo sobre los while y otrs bucles. Pero el tema es que necesito organizar esos resultados, en una tabla, (si muy facil echo "<table>";), pero el problema es que se me printan todos seguidos , ya sea en una fila (<tr></tr>), o todas columnas (<td></td>), Lo que necesito es que se organicen en tres columnas , y no se en que momento si como cambiar la forma en que se realizan los echos de la consulta, se que es algo enredado pero justamente por eso no logro conseguirlo :S.


Muchas gracias
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 16:09
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Organizar consulta en una tabla de tres columnas

Y creo que lo consegui con el enlace de esaenz22 ;) es que no me cerraba la estructura de la diea de lo que queria , jejeje


Muchisimas gracias
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 20:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Organizar consulta en una tabla de tres columnas

Hola! no soy muy bueno en estopero yo tube el mismo problema y buscando genere esto...

ARCHIVO: consulta.php
Cita:
<?php
include ('conexion.php'); // incluye el archivo de conexion, en la misma carpeta de este archivo
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("SELECT * FROM imagenes ORDER BY rand()",$link); // sentencia SQL, en este caso ordenado aleatoriamente
// (usamos los resultados de url_imagen y url_vinculo)

$columnas=6; // variable cantidad de columnas de la tabla

$compara=1; // inicializa variable de comparación

echo "<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>"; // se inicia la tabla

while($row = mysql_fetch_array($result)){ // formamos las filas y celdas y agregamos los datos a la tabla

$celdacontenido="<td width='110' align='center'><a href='".$row["url_vinculo"]."'><img src='".$row["url_imagen"]."' width='100' height='180' hspace='5' vspace='5' /></a></td>";
// celdacontenido es la celda en si mismo junto a los datos, en este caso una imagen con su vinculo

if ($compara==1){echo "<tr>".$celdacontenido;}

if ($compara<>1){if ($compara<>$columnas){ echo $celdacontenido;}}

if ($compara==$columnas){
echo $celdacontenido."</tr>";
$compara = 1;}
else {$compara = $compara +1;}
}
echo "</table>"; // cierra la tabla
include ('cerrar_conexion.php'); // cierra la conexion
?>
ARCHIVO: conexion.php
Cita:
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("host_bASE_de_datos","usuar io","contraseña")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("zoby_5273440_cartas",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>
ARCHIVO: cerrar_conexion.php
Cita:
<?php
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
Saludos

Etiquetas: columnas, organizar, tres, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.