Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Organizar datos traidos de una bd

Estas en el tema de Organizar datos traidos de una bd en el foro de PHP en Foros del Web. ola, espero me puedan ayudar es mi proyecto de grado del koko y bueno pues la idea es una biblioteca virtual y que busque libros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Organizar datos traidos de una bd

ola, espero me puedan ayudar es mi proyecto de grado del koko y bueno pues la idea es una biblioteca virtual y que busque libros, pero por la falta de tiempo la idea es que se pueda oranizar por Autor categoria nombre etc. yo lo hago asi pero lo unico que me sale es:

Resource id #4
Resource id #4

el codigo que uso es:

Código PHP:
<?php
$con 
mysql_connect("localhost","root","");
if(
$con){
    
// todo nuestro codigo
    
mysql_select_db("proyecto",$con);
    
$resultado mysql_query("SELECT * FROM libros ORDER BY nombre ASC");
    while(
$fila mysql_fetch_array($resultado)){
        echo 
"<b>";  
        echo 
$resultado;
        echo 
"<br>";
        }
    }else
      echo 
"no se pudo conectar";

?>
donde aqui es donde le digo que imprima $resultado = mysql_query("SELECT * FROM libros ORDER BY nombre ASC");

y aqui: echo $resultado; esta lo qe imprime pero me imprime lo que no es, se que debe ser sencillo pero me duele la cabeza de intentar de varias formas, gracias por su atencion y espero su pronta respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 13:11
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Organizar datos traidos de una bd

Pues estás imprimiendo el valor que te devuelve mysql_query, el cual es un resource, así que está bien lo que te imprime .

Tú quieres hacer esto :

Código PHP:
Ver original
  1. while($fila = mysql_fetch_array($resultado)){
  2.         echo "<pre>";  
  3.         print_r($fila);
  4.         echo "</pre>";
  5.         }
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 13:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Organizar datos traidos de una bd

Haz un echo a la variable $fila y al usar mysql_fetch_array puedes usar las llaves como indice o asociativo. Es decir $fila[0] o fila['id'] (si es que tienes alguna columna llamada id en la tabla que estas consultando).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Organizar datos traidos de una bd

spider_boy

hice lo mismo que me explico hay y me sale asi:

Cita:
Array
(
[0] => 2
[id] => 2
[1] => El algebra de baldor
[nombre] => El algebra de baldor
[2] => Aurelio Baldor
[autor] => Aurelio Baldor
[3] => Matematicas
[categoria] => Matematicas
)
Array
(
[0] => 1
[id] => 1
[1] => EL mundo de sofia
[nombre] => EL mundo de sofia
[2] => Jostein Gaarder
[autor] => Jostein Gaarder
[3] => Filosofia
[categoria] => Filosofia
)
es decir aparte de que aparece ese "array" y los parentesis, las columnas se repiten, del resto esta bien puesto que solo tengo dos datos espero me ayude.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 14:21
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Organizar datos traidos de una bd

Si, esa función, print_r, como se lee en php.net :

Código:
print_r() muestra información sobre una variable en una forma que es legible por humanos.
Puse print_r, para ver si contenía algo, para descartar cualquier cosa. Ahora solo debes utilizar la información que esta trae...

Código PHP:
Ver original
  1. while($fila = mysql_fetch_array($resultado)){
  2.         echo "<b>";  
  3.         echo $fila['id'] . "<br /> ".$fila['nombre'] . " etc...";
  4.         echo "<br>";
  5.         }
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: mysql, organizar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.