Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Organizar gran cantidad de fotos subidas por distintos usuarios

Estas en el tema de Organizar gran cantidad de fotos subidas por distintos usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Holas amigos. Estaba creando un sitio que funciona como fotolog. Lo que queria saber es como es el "metodo" mas recomendable para almacenar las fotos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 18:10
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Organizar gran cantidad de fotos subidas por distintos usuarios

Holas amigos.

Estaba creando un sitio que funciona como fotolog.

Lo que queria saber es como es el "metodo" mas recomendable para almacenar las fotos. Es decir, por fecha y usuario, por usuario solo, por codigo propio..

A lo que me refiero es que almacenar muchas fotos puede ser un lio, y no encuentro todavia la mejor forma de almacenarlas.

Les agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 19:33
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Organizar gran cantidad de fotos subidas por distintos usuarios

Estoy construyendo una web en la que, diferentes grupos de usuarios pueden crear álbumes web. He decidido crear dos tablas:

Albumes: id | grupo | autor | titulo
Fotos: id | album

Donde fotos.album hace referencia a albumes.id, y cada registro de fotos corresponde a una foto (evidentemente). He decidido almacenar las fotos como archivos, ya que mi hosting tiene alojamiento ilimitado en disco duro, aunque manteniéndolas en privado con un archivo .htaccess. Cuando un usuario sube una foto, se da de alta en la BD y a continuación se mueve el archivo subido a /fotos/xxx.jpg donde xxx es el ID asignado a la foto en la BD. De este modo, todas las fotos están "mezcladas" en un único directorio, pero organizadas en la BD.

Si tienes suficiente espacio en la BD, te recomiendo que almacenes el contenido de las imágenes como campo BLOB de la tabla fotos. Así simplificarás bastante el desarrollo y también evitarás el riesgo de que falle el sistema de archivos u otro de esos odiosos errores que suelen ocurrir durante el upload de archivos en PHP.

Espero que sea de ayuda. Un abrazo,
Isra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 19:38
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 18
Re: Organizar gran cantidad de fotos subidas por distintos usuarios

no estoy muy de acuerdo con lo de isra. es un método válido, pero mucho más lento que guardar en carpetas. yo lo que suelo hacer es esa misma estructura y a cada imagen le asigno un nombre así: AÑO_MES_DIA_HORA_MINUTO_SEGUNDO_NOMBREIMAGEN.jpg y guardo ese valor en la BBDD.
repito, el método anterior es válido también. Pero es cuestión de gustos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 21:04
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Organizar gran cantidad de fotos subidas por distintos usuarios

Gracias a ambos por sus consejos.

Si, la verdad que me gustaria hace algo hibrido, osea, tener indexadas las imagenes en la BD pero tambien tener un cierto orden en carpetas para que no sea un caos.

Estuve pensando que si en un futuro se sobreexige el servidos, se puedo contratar un segundo, y al tenerlo ordenado por fecha se puede pasar a ocupar el siguiente servidor de forma prolija y tener fotos de 2 años en uno y empezar un nuevo periodo en este.

Ademas, creo que las fotos viejas se veran menos que las nuevas y necesitare entonces un servidor mas lento para estas , puediendo poner todo el power en las nuevas.

Bueno, espero suponer correctamente y gracias por ayudarme siempre.

Si alguien tiene otra idea, es bien venida.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.