Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Organizar noticias por categoría

Estas en el tema de Organizar noticias por categoría en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy novato con php y me estoy haciendo un pequeño sistema de noticias pero tengo problema quiero organizarlas por categorías Categoría 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 10:44
Avatar de soricus  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Organizar noticias por categoría

Hola a todos, soy novato con php y me estoy haciendo un pequeño sistema de noticias pero tengo problema quiero organizarlas por categorías

Categoría 1
Noticia 1
Noticia 2

Categoría 2
Noticia 3
Noticia 4

Tengo entendido que tengo q crear dos tablas en la base de datos una para la noticias y una para las categorías

Código:
CREATE TABLE noticias (
  id_news int(4) auto_increment NOT NULL,
  autor varchar(255) NOT NULL default,
  titulo varchar(255) NOT NULL default,
  contenido LONGTEXT NOT NULL,  
  fecha DATE NOT  NULL,
  KEY(id_news)
);
Código:
CREATE TABLE categorias (
  id_cat int(4) auto_increment NOT NULL,
  categoria varchar(255) ) NOT NULL default,
   KEY(id_ cat)
);
Pero mi problema esta en como ago para relacionarlas es decir que al agregar un noticia esta se agregue también a una determinada categoría… lo q quiero hacer es una pagina donde solo se muestren las categorías y al hacer clik sobre ella valla a todos los artículos de esa categoría… Por cierto también tengo un problema con la fecha no la introduce en la base… aparecen puros 00-00-000
mi codigo:

Código PHP:
db_connect();
        
$fecha=date("d/m/Y");
        
// introducimos los datos
        
$query="INSERT INTO noticias (titulo,autor,contenido,fecha) VALUES ('{$_POST['titulo']}','{$_POST['autor']}','{$_POST['contenido']}','$fecha')";
        
mysql_query($query) or die(mysql_error());
        
$my_error=mysql_error();
        if(!empty(
$my_error)) {
        echo 
"Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
        echo 
"<div>[<a href='add.php'>Volver</a>]<div>";
        } else {
        echo 
"<h2><div>Noticia añádida!</div></h2>";
        echo 
"<div>- <a href='add_news.php'>Ingresar otra noticia</a></div>";
        echo 
"<div>- <a href='ver_news.php'>Ver Todas las noticias</a></div>";
        echo 
"<div>- <a href='admin.php'>Menu administracion</a></div>";
      }
mysql_close(); // Cerramos la conexión a Mysql. 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 11:41
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Organizar noticias por categoría

hola soricus, en primer lugar bienvenido a FDW, entrando en materia, te falta un campo en tu tabla noticias, en el cual recojerias el valor de la categoria, aqui explico como se hace, y gracias a ese post, me anime a hacer un pequeño tutorial de como hacer un sencillo sistema de noticias, lo puedes ver en mi blog:
http://rogertm-blog.blogspot.com/200...-noticias.html

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 11:49
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Organizar noticias por categoría

hola otra vez, casi lo olvido, en cuanto a la fecha, tienes que tener en tu formulario un campo donde recojes la fecha con date() asi:
Código PHP:
<input type="text" value="<?php echo date(Y-m-d); ?>">
tienes que usar guion "-" y no slash "/" por que este tipo de dato date de mysql no admite el /

saludos otra vez
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 14:28
Avatar de soricus  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Organizar noticias por categoría

gracias rogertm tu manual me es de gran ayuda ya tenia una pequeña idea pero no savia como se hacia, gracias por la ayuda

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 14:38
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Organizar noticias por categoría

pues pa eso estamos aqui, para ayudarnos unos a otros
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.