Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orientación

Estas en el tema de Orientación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy muy pero muy nueva en esto, en realidad estoy empezando de cero , quisiera saber donde puedo encontrar información para poder instalar php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 18:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Tucumán - Argentina
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Orientación

Hola, soy muy pero muy nueva en esto, en realidad estoy empezando de cero , quisiera saber donde puedo encontrar información para poder instalar php en mi pc , desde ya muchisimas gracias.-

Última edición por jech; 07/01/2005 a las 18:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 22:54
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola puedes bajarte el Appserv que te instala el php, mysql y el apache en tu maquina
puedes encontrarlo en http://www.appservnetwork.com
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 23:38
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola al instalar el appser no tienes que configurar nada.
Una ves instalado ya puedes correr el php
La instalacion te crea una carpeta en c: llama appserv
dentro de esa carpeta hay una llamada www es ahi donde debes poner todos tus archivos php

y para ver tus archivos tienes que poner en el explorador http://localhost/archivo.php

Espero te sirva nos vemos
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 23:57
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola que sistema operativo usas?

al parecer no esta activo el apache
para arrancar el servidor andate al menu inicio->programas->appserv-> Apache control server->Start
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 21:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
a mi me pasa lo mismo, me aparece que la pagina no existe. . . como podemos solucionarlo :S:S:S??
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 23:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
no han arrancado apache... recomiendo usar EasyPHP para los que tienen SO Win$ XP... lo utilicé mucho tiempo sin problemas... crea un ícono en la bandeja del sistema (ó como se llame, esa donde está el reloj) dónde es fácil arrancar y detener el Apache y MySQL... y desde ahí se puede ir a phpMyAdmin.. y configurar... ... como sea... me funcionó, me pareció fácil y lo recomiendo... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
si, arranque todo, apache, winmysql y todo pero me aparece eso :S. . . pero hare lo que me dijistes, me bajare el EasyPHP xDD
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ya no se que hacer :S probe todo y no funciona . . . aparece esto
Código:
Not Found
The requested URL /prueba.php was not found on this server.

Apache/1.3.31 Server at localhost Port 80
ya no se que hacer, hay algun programa facil que te deje ver?¿ :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 12:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Esto ta apareció ya con EasyPHP???...
OK, veamos...
1ro.- (y creo ya estaba aclarado pero más vale confirmarlo) Tus archivos .php deben de estar en cierta carpeta específica, no puedes abrirlos desde otra ubicaión... Mis documentos por ejemplo.. eso NO!. En Easy PHP la ruta es algo difícil.. lo sé.. si no mal recuerdo es c:\Archivprograma/EsayPHP/www/una_carpeta_tuya (crea un acceso directo para que no tengas que hacer esto)...
2do.- Para que se vean tiene que estar arrancando Apache... si trabajas con base de datos también deberia estar arrancando MySQL. En EasyPHP le das click al ícono junto al reloj (una "e" grande) y aparece un menú... creo luego le daz en arrancar y tiene que ponerse un botoncito verde... si lo arrancas por primera vez te aparece antes un menú de opciones ahí puedes cambiar el idioma (está en esp) y cosas.. como que MySQL se arranque siempre junto con Apache..
3ro.- Ya tus archivos en cierta carpeta específica y con Apache corriendo.. hay que aclarar que solo se abren desde el Navegador (debido a que te aparece como pag no encontrada decrir esto es una tonteria)... En Easy PHP.. si das a http://localhost te va a el Index de Easy donde te nmuestra tus carpetas (sitios) creadas... y de ahí la Navegación es sencilla... solo clicks y listo... ..
... Como verás no es complicado... espero veaz tu error .. y si de plano no puedes... puedo ayudarte por messenger si así gustas... Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
oks, mi msn es [email protected]. . . voy a probar lo ke me dijistes... gra !! ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Oye dmedina83!!!

Cual es la diferencia entre PHPTriad y Appserv. Por cierto jech, con todo esto que han dicho; no se si ya pudiste instalar php en tu máquina??? Si no has podido hacerlo yo te sugiero que bajes el PHPTriad que tambien viene con apache, mysql y php. Puedes irte a www.google.com y ahi poner "PHPTriad download" para que lo puedas bajar; lo instalas y te creará una carpeta llamada apache, entras y ejecutas apache para que puedas correr tus scripts de php; haces tu script en cualquier editor de textos y lo guardas con la extensión php en la carpeta htdocs que viene dentro de la carpeta de apache; finalmente lo corres desde el explorador con http://localhost/nombre_de_tu_script.php y listo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.