Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orientación, por favor.

Estas en el tema de Orientación, por favor. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Por favor alguien me puede orientar?, me he decidido a aprender php, estoy con un libro en mis mano "PHP5 Curso profesional de programación", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Orientación, por favor.

Hola,

Por favor alguien me puede orientar?, me he decidido a aprender php, estoy con un libro en mis mano "PHP5 Curso profesional de programación", por lo que voy leyendo tengo que instalar la aplicación PHP, MySql, SQLite y Apache. Pero por otro lado miro que en sitio de php.net dice "Si su servidor soporta PHP, entonces no necesita hacer nada, solamente crear sus archivos .php y guardarlos en su directorio web", y este es mi caso.
Sintetizando, alguien me puede decir qué es lo que necesitaré para iniciarme en php??
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 10:59
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Orientación, por favor.

Instalás Xampp con eso tenes un servidor de paginas web (Apache), un motor de base de datos (Mysql) y por supuesto PHP (También trae otras herramientas pero no son necesarias). Una vez que tengas eso instalado creas tus paginas web y las guardás en tu directiro de publicación, seria algo como:
Cita:
c:/xampp/htdocs/tuproyecto/tupagina.php
Y para ejecutar tu página pones en el navegador http://localhost/tuproyecto/tupagina.php

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Orientación, por favor.

Gracias Lisandro,

Una pregunta: He estado mirando Xampp para Windows XP en el enlace que pasaste, pero no veo que diga nada de la versión del PHP, sabés cuál es??

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:32
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Orientación, por favor.

Hola GUSUM,

Instala la última versión de XAMPP. Cuando lo hayas hecho, abres el programa y "enciendes" Apache (Start). En este momento tu servidor casero empieza a funcionar (con PHP y demás) y entrando en http://localhost/ saldrá por defecto la página de XAMPP con toda la información, incluida la versión de PHP.

Otra método es escribir en un archivo php el siguiente código:
Código PHP:
<? phpinfo(); ?>
Si entras a ese archivo con Apache encendido, te saldrán todas las especificaciones de tu configuración de PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Orientación, por favor.

Usa la última PHP5.2.9.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Gracias David,

Mi intención era saber la versión del PHP antes de instalarla, pero no sé si esto es posible. Creo que la más reciente es la 5.2.9, no??

Gracias.

Gracias por la confirmación, GatorV.

¿Cómo puedo saber si Xampp instalará la última versión de PHP??

Gracias.

Última edición por GatorV; 15/03/2009 a las 22:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:51
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Orientación, por favor.

Con bajarte el último XAMPP es suficiente.

Si quieres asegurarte de la versión que tienes haces lo que he puesto antes (tendrás la 5.2.9) y para conocer la última lo pone en www.php.net a la derecha.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Orientación, por favor.

Gracias David!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 12:02
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Orientación, por favor.

¡Dios mío, ¿que le estáis haciendo al pobre chaval?!
Hola GUSUM,
no necesitas instalar nada para programar con PHP, eso sería para crear tu propio servidor en PHP. Yo nunca he instalado eso y llevo un año y medio programando en PHP...
Para programar PHP te basta con el bloc de notas. Pero para luego subirlo a una web, necesitarás un hosting. Si puedes permitirtelo, busca uno de pago, pero si piensas que con la crisis no te vale la pena, puedes usar 000webhost.
No he leído el libro del que nos hablas, yo aprendí con el tutorial de DesarrolloWeb. Pero mejor aprende con ese libro, aprenderás mucho más rápido.

Un consejo como programador: primero aprende la sintaxis básica de PHP, después dedicale un tiempo a trabajar con formularios, otra temporadita a MySQL, y una última temporada poniéndote retos y buscando todo lo que puedas

Saludos
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Orientación, por favor.

Gracias Darth_Carl,

Por lo visto hay diferencia de criterios.
Bien, ya cuento con un servidor que soporta PHP y MySQL. Y por lo que creo entender, puedo encribir el código el el bloc de notas, guardarlo como .php y publicarlo el el servidor de pago(hasta ahí lo he probado).
Ahora bien, lo que me han recomendado los demás colegas, ¿se trata de crear un servidor que funciones localmente??
Si puedo escribir PHP en el bloc de notas para que hay que instalar PHP??

Gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 12:18
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Orientación, por favor.

No hay diferencias de criterios, una cosa es ejecutar php en local y otra en un hosting, siempre es conveniente tener un servidor en local, para poder depurar tu código antes de ponerlo en un hosting.

Los archivos php son archivos de texto plano que se pueden editar en cualquier editor de texto (como el bloc de notas), pero que lo puedas guardar como .php no quiere decir que lo puedas ejecutar en el navegador, para eso hace falta el servidor y lo que te habiamos comentado.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Orientación, por favor.

Deacuerdo Lisandro,

Y al tener instalado el PHP, por ejemplo, me permiría tener una interfaz, y fragmentos de códigos pre-escritos (a diferencia del bloc de notas)??

Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 12:49
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Orientación, por favor.

mmm creo que todavia tenés los conceptos un poco mezclados
- Tener "PHP" instalado (php+servidor) te permite ejecutar archivos php
- Una "interfaz" para editar los archivos .php ? Hay muchos editores para PHP, gratuitos y pagos, buscá "ide+php" en google para conocerlos, el resultado final es el mismo con estos editores que con el bloc de notas solo que cuando la cosa se vuelve mas compleja estos IDE's te ayudan a programar coloreando el código, brindandote información sobre tus funciones, etc..
- Los "fragmentos de código pre-escritos" como los llamás los podés buscar después en estos foros o por toda la web

Con Xampp instalado y el libro no tendrías que tener problema en aclarar tus dudas con el tiempo
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Orientación, por favor.

Muchas gracias por la dedicación!

Una última consulta. El Dreamweaver, por ejemplo, me ayudaría a la hora de escriber el código, colorearlo, errores y demás, verdad??. Pero, ¿es recomendable usarlo para aprender PHP o no??

Muchas gracias!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 13:14
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Orientación, por favor.

Si, más de uno usa DW o lo usó al comenzar (como yo )
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Orientación, por favor.

Gracias po los aportes!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.