Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orientaciones para hacer historial de pago

Estas en el tema de Orientaciones para hacer historial de pago en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una duda, quiero hacer un historial de pagos de la manera más sencilla posible. Cuando se aprieta un botón todos los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Orientaciones para hacer historial de pago

Hola amigos,

Tengo una duda, quiero hacer un historial de pagos de la manera más sencilla posible.
Cuando se aprieta un botón todos los campos de pendiente_pago que hay en la columna usuarios deben de volverse a cero y pasarse a un historial donde muestre la fecha del pago y el importe del mismo dejando el campo de pagos_pendientes a 0.

¿Qué método de me recomendais aplicar? Estoy algo perdido en este tema porque sé ponerlo a cero pero no pasarlo a otra tabla de historial el respectivo usuario y los respectivos pagos.

Gracias de antemano por vuestra colaboración,

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 15:36
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Orientaciones para hacer historial de pago

Deberias de dar un poco mas de detalle de como tienes estructurada tu base, cantidad de tablas, relaciones y que codigo tienes hasta ahora para poder guiarte un poco mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 05:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Orientaciones para hacer historial de pago

Pues tengo dos tablas con las siguientes columnas:

Tabla usuarios: ID_USUARIO - NOMBRE - PAGOS_PENDIENTES
Tabla historial: ID_USUARIO - IMPORTE_PAGADO - FECHA - ESTADO

De código nulo porque no sé cómo plantear el problema, si me podéis dar alguna orientación mejor que mejor :)

Para unir he pensado usar la función inner join, la veis factible?

Las relaciones son ID_USUARIO de la tabla USUARIOS a ID_USUARIO de la tabla HISTORIAL
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Orientaciones para hacer historial de pago

No saben cómo podría hacerlo? El problema viene cuando quiero pasar multiples valores que no los tengo seleccionados. Por ejemplo, si fuera del usuario 1, lo haría de la siguiente forma:
1-Seleccionar id_usuario
2-Insertar importe en historial según id_usuario.

Hasta aquí es fácil, pero, si son 100 usuarios y lo tengo que hacer a la vez, cómo debo hacerlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 13:34
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Orientaciones para hacer historial de pago

Yo hacía algo similar, copiaba todo una columna de una tabla a otra pero dentro de la misma tabla siempre y cuando cumpliera con una condición:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE Tabla SET Campo1=Campo2 WHERE Campo2>'0'

Así me copiaba todos los registros que fueran mayores a 0 de un campo al otro. No se si se pueda hacer referencia a un campo de otra tabla con algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE Tabla2 SET Tabla2.Campo1=Tabla1.Campo2 WHERE Tabla1.Campo2>'0'

Tendrías que averiguar si es posible hacerlo así. Espero te sea de ayuda.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: fecha, historial, pago, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.