Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VIDEO

Estas en el tema de Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VIDEO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos geeks, vereis tengo un enorme problema que no se si alguien va a ser capaz de resolver, y yo empiezo a darme por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 04:34
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VIDEO

Hola amigos geeks, vereis tengo un enorme problema que no se si alguien va a ser capaz de resolver, y yo empiezo a darme por vencio.... para que yo pida ayuda.... jeje, bueno vereis mi jefe vende videos en MPG, le e montado un oscommerce y tal pero ahora me a pedido que ponga una demo de 20 segudos de cada video.... si fueran pocos lo aria a mano tranquilamente pero tengo ya subidos al servidor 3706 videos... y los que me quedan entonces mi reto es meterle a la web algun sistema que me coja el video y me reproduzca pues del minuto exacto al minuto y 20 segundos pero no se si es posible por que despues de mucho google no he dado con nada que sea capaz de trabajar con video, supongo que esto solo seria posible con flash pero no tengo ni idea del lenguaje de programación que usa...

aver si alguien es capaz de ayudarme... un gúgol de gracias

Última edición por lambar; 30/08/2011 a las 04:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 06:56
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

Hay una librería que permite jugar con los videos desde PHP. Se llama FFmpeg.

Nunca la he usado ni nada pero sí he escuchado a gente hablar de ella y al menos sé que una de las cosas que hace es crear thumbs de videos pero no creo que sólo haga eso, hará muchas cosas más, solo es cuestión de investigar acerca de ella y quizás des con lo que quieres. De hecho, sin conocerla, me atrevería a decir que jugando un poco con ella y tal creo que consigue hacer lo que quieres.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 06:59
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

muchas gracias ossk4r, despues de mucho buscar y abrir este tema me e enterado de esa libreria... ya la e puesto a prueba y e conseguido lo que quiero el problema esque tengo que hacer uso de la funcion "exec" y eso es un agujero de seguridad... pero en fin no encuentro otra manera de conseguir lo que quiero... gracias de todas maneras
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 07:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI



Cita:
tengo que hacer uso de la funcion "exec"
Pues no hay otra forma, hasta youtube lo hace así.

A lo que llamas agujero de seguridad es no saber hacer las cosas con seguridad, por si misma exec() no hace daño, pero lo que ejecutas con ella puede que si.

Si no tienes seguridad cuando la uses es obvio que es un problema para ti, vaya reto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 07:26
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

jejeje haber pateketrueke lo que yo ejecute con ella tampoco va ha hacer daño... yo seguridad cuando la uso tengo al 100% pero dejar esa función activa es un agujero de seguridad para que te hackeen la web más facilmente.... si alguien consigue meterte un script en tu host y tienes esa función activa da por seguro que va a hacer lo que le de la gana... el reto era conseguir esto sin hacer uso de esa función, con algun modulo de apache como el que usa normalmente para hacer thumbails de imagenes...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

Entonces no tienes claros los conceptos de seguridad, pues una función por si misma no hace nada.

Como bien dices, si alguien introduce un script que pueda ejecutar lo que sea, bueno... ya sabes.

Creo que tu problema en este caso no es por el temor de usar exec(), sino por que alguien mas pueda ejecutar código indebido en tu servidor.

He ahí tu problema, ¿donde está el reto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:32
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

haber.... o yo me explico de culo o tu no entiendes na mas que lo que quieres.....

los conceptos de seguridad los tengo muy claros... si no estaria poniendo azulejo o picando piedra.... ya se yo ke una funcion no hace nada si no se le manda ke lo aga lo que parece que no entiendes esque si no tienes activa esa funcion tendras tu servidor un poco más seguro contra hackers ya que tenerla activa es facilitarle un poco las cosas al posible tocawebs, hasta el dia de hoy no me ha echo falta usarla, siempre lo e evitado y siempre e conseguido hacer lo que necesitaba sin usar esa funcion, usandola podrias acer desde una web infinitas cosas puesto que ejecuta programas externos..... pero si no se usa mejor.

ya se yo ke si alguien consigue introducir un script en mi host va a poder hacer mucho daño pero tiendo esa funcion desactivada ciertas cosas no las va a poder hacer y algunas otras les costará mucho mas... yo uso oscommerce, mybb, etc... y estos al ser de libre distribucion todo el mundo conoce sus puertas traseras, todos los hackers se conocen bien.... http://www.securityfocus.com/ bua... no digo mas

el reto que parece que no te enteras te lo vuelvo a poner mas claro :

Cita:
Iniciado por lambar Ver Mensaje
el reto era conseguir esto sin hacer uso de esa función, con algun modulo de apache
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

Es que no se puede como imaginas, ¿que parte no entiendes tu?

Además piensa un poco, cualquier modulo de Apache (que no tiene relación con PHP) podría ser maligno si alguien de cualquier forma introduce código malicioso que haga uso de el.

Así que siendo o no una extensión de PHP (eso si corresponde a PHP) los peligros son los mismos, si no tienes seguridad todo es posible.

Entiende que un palo no te hace daño, amenos que te golpees con él.

Por donde lo quieras ver debes usar FFMPEG, y usar exec() es lo que hay, no más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 11:34
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

Que tal lambar,

Tienes una extensión, no se que tal sera, talves te sirva.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 11:40
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

JOJOJO un gúgol de gracias masterpuppet.... ya la estoy poniendo a prueba... =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 11:50
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

mira si al final consigo lo que queria..... sin usar el exec... ala, hay se queda desactivao :D gracias master

Última edición por GatorV; 30/08/2011 a las 13:59
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 12:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Os gustan los retos? pues este es el reto del año... COMO HACER DEMO DE VI

Tomando en cuenta que ffmpeg-php hace casi tres años que no se actualiza y que en los metodos no se incluye opcion para manipular videos, solo para obtener informacion general, creo que al final tendras que arreglartelas con el "susodicho" exec().

Y me pregunto... realmente tener la posibilidad de ejecutar exec() o system() es un riesgo?... no, como tu mismo lo dijiste, si alguien puede introducir un script en tu host, ese es el verdadero peligro y creeme que exec() y/o system() no son necesarios para robo de informacion o causar daños en tu sitio.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: reto, retos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.