Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

OT. MySql

Estas en el tema de OT. MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos creo que ustedes deben tener algún conocimiento....tengo una Tabla en MySql y un campo tipo fecha, pero cuando ingreso la fecha esta así: 0000-00-00 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
OT. MySql

Amigos creo que ustedes deben tener algún conocimiento....tengo una Tabla en MySql y un campo tipo fecha, pero cuando ingreso la fecha esta así:

0000-00-00

es decir año-mes-dia

y yo quiero que se dia-mes-año, como puedo formatearlo para que quede así en el ingreso de datos via PHP.

ya revise en windows la opcion: CONFIGURACION REGIONAL y la fecha esta con formato dia-mes-año

Como puedo cambiarlo ?????


Salu2 y gracias a to2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
primero que nada este post es de otro foro

pero e aqui mis recomendaciones
yo en vez de ocupar un campo de date o datetime ocupo un campo int con largo de 11 y cuando necesito meter la hora en ese campo lo hago haci

date(U)

me sirve para que cuando tenga que sacar la fecha yo eliga como la quiero sacar por que ese valor que le das a date es la hora en formato UNIX (si es que no me equivoco jejeje ) y despues para ver la hora puedes ocupar todas las opciones que te da la funcion DATE

date("h:m",tu campo de la base de datos);

por darte un ejemplo


si prefieres de la forma como lo estas haciendo en los faq dicen como formatear ese tipo de fechas

salu2
__________________
http://www.manuales.astalaweb.com/Mprogramación.htm

diferentes manuales sobre programacion para descargar
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
mysql tiene una muchas funciones de formatear fechas, haciendolo con mysql ahorras recursos al servidor, mira en
http://www.mysql.com/documentation/index.html

como muestra nu boton

$dias=array("Monday" =>"Lunes", "Tuesday"=>"Martes" ,"Wednesday" =>"Miercoles" , "Thursday"=>"Jueves" , "Friday"=>"Viernes","Saturday"=> "Sabado", "Sunday"=>"Domingo");

$con=mysql_connect($server, $db_user, $db_pass) or die ("Database CONNECT Error (line 17)");
$result=mysql_db_query($database, "select DAYNAME(fecha) as dia, MONTHNAME(fecha) as mes, YEAR(fecha) as any from clickthroughs " ) or die ("Database INSERT Error (line 18)");

while($query=mysql_fetch_object($result)){

echo "<li>".$dias[$query->dia];
echo "<li>".$query->mes;
echo "<li>".$query->any;
}

espero que te sirva

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 22:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con DATE_FORMAT() de Mysql sobra para formatear fechas (caso de no requerir mostrar una fecha tipo "frase" como la solución que plantea Jordi1)

Recuerden que si usan Mysql .. aparte de PHP han de conocer el SQL particular de ese motor de BD:

www.mysql.com para más info .. y de paso muevo el mensaje al foro de BD ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.