Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra duda con registros existentes

Estas en el tema de Otra duda con registros existentes en el foro de PHP en Foros del Web. buenas de nuevo. a ver. ya voy cogiendo el truquillo a esto. os cuento ahora. resulta que tengo una tabla con los siguientes campos: nick ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Otra duda con registros existentes

buenas de nuevo. a ver. ya voy cogiendo el truquillo a esto. os cuento ahora.
resulta que tengo una tabla con los siguientes campos:
nick
password
nombre

esta tabla me sirve para registrar usuarios. lo que yo quiero es que el sistema me detecte que un determinado nick ya existe en la tabla y por lo tanto, no me deje registrar nuevamente ese nick y me diga que ya existe y que elija otro.
¿cómo lo hago? llevo todo el día probando y nada, no lo consigo.

ayudadme por favor. besitos de una desesperada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 10:45
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Código PHP:
$usuario=$_POST['usuario'];
//te conectas a la BD//
$query=mysql_query("select usuario from tabla where usuario='$usuario'");
$row=mysql_num_rows($query);
if(
$row==0){
//haces el insert into  bla bla
}
else{
echo 
"Usuario ya registrado";

Y asi de facil..
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.