Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra duda con While y for.

Estas en el tema de Otra duda con While y for. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos .. la verda que una maza el sitio, las dudas se resuelven en segundos Paso a lo mio, estoy armando un script que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Otra duda con While y for.

Hola amigos .. la verda que una maza el sitio, las dudas se resuelven en segundos
Paso a lo mio, estoy armando un script que sube 4 imagenes al mismo tiempo junto con otros datos, los que luego asigno a variables para trabajar sobre la BD para no poner todo el script al cuete, la partesita que interesa es esta:
Código PHP:

$array_i    
0;
$array        = array();
while(list(
$key,$value) = each($_FILES[images][name])){
    if(!empty(
$value)){
        
$filename $value;
        
$filename=str_replace("","_",$filename);
        
$add $filename;
        
$contador    0;
        while(
file_exists($add)){
            
$contador++;
            
$add '[' $contador ']' $filename;
        }
        
copy($_FILES[images][tmp_name][$key],$add);
        
$array[$array_i] = '[' $contador ']' $filename;
        
$array_i++;
    }

De esta manera
Código PHP:
$pht1 $array[0]; 
y asi hasta el array[3] tengo las cuatro imagenes disriminadas.
El unico problema que me queda es que las imagenes las sube al mismo directorio donde esta el php y no al que las debe subir, no doy con la sintaxis correcta para corregir esta linea:
" copy($_FILES[images][tmp_name][$key],$add); " y que me copie las imagenes donde corresponde, he probado diversas variantes como asignar un valor a una variable y anteponerlo al $add pero no logro dar con el modo correcto.
Cualquier ayuda sera bienvenida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Otra duda con While y for.

Es con la variable $add con la que determinas donde debe copiarse, añade a ella el directorio correcto y listo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Otra duda con While y for.

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Es con la variable $add con la que determinas donde debe copiarse, añade a ella el directorio correcto y listo.
sip, eso pienso yo pero he probado todas las variables de sintaxis que conozco y no doy en la tecla.
si lo hgo en Add= $filename; por ejemplo:
  • $add="upload/$filename; no funciona
  • $add='upload/'.$filename; funciona pero no funciona el contador.
  • $add = 'upload/' . '[' . $contador . ']' . $filename; es la mas curiosa, ya que funciona bien pero la primera serie de imagenes la tira al raiz y luego comienza a copiar sobre el directorio qeu corresponde.
EDITO OTRA VEZ. SIGUE FALLANDO:
FINALMENTE DI CON LA SINTAXIS, PERO SI LA FILA EXISTE ..!!! si la fila no existe ... no funca. El problema era que estaba definiendo el contador con el add como variable definida en dos oportunidades, si ven el primer script, $add= $filename; ... si existe file name empeza a correr el contador ... entonces debia definir el directorio en dos lugares diferentes dentro de la misma variable.
quedo asi.
Código PHP:
$array_i    0;
$array        = array();
while(list(
$key,$value) = each($_FILES[images][name])){
    if(!empty(
$value)){
        
$filename $value;
//        $filename=str_replace("","_",$filename);
        
$add "upload/$filename";
        
$contador    0;
        while(
file_exists($add)){
            
$contador++;
            
$add 'upload/' '[' $contador ']' $filename;
        }
        
copy($_FILES[images][tmp_name][$key],$add);
        
$array[$array_i] = '[' $contador ']' $filename;
        
$array_i++;
    }

ej: imagen 01.jpg ..> si existe carga la imagen como [1]01.jpg, pero si no existe la carga como [0]01.jpg mientras que yo estoy subiendo la imagen 01.jpg por lo que no la levantaria el script luego cuando consulte la db ... me estoy volviendo loco.
:S
Saludos.

Última edición por geminiz; 26/09/2008 a las 10:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.