Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra duda sobre los List/Menu

Estas en el tema de Otra duda sobre los List/Menu en el foro de PHP en Foros del Web. bueno yo kiero ke todo se guarde en una base de datos ya se hacerlo con los checkbox pero me causo una duda al colocar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Otra duda sobre los List/Menu

bueno yo kiero ke todo se guarde en una base de datos ya se hacerlo con los checkbox pero me causo una duda al colocar lo mismo pero con los List/Menu.

<div id="Layer4"><font color="#FFFFFF" face="Arial">
<?=$row['respuesta1'];?>
<select size="1" name="D1">
<option>Masculino</option>
<option>Femenino</option>
</select>

mi duda es la siguiente... como en los otros hay una sola opcion guardara solo ese dato y sumando a medida ke se vaya pinchando...

pero ke pasa con los List/Menu... si hay ke leccionar de una lista... esta bien como esta colocado arrida?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Otra duda sobre los List/Menu

Suponiendo que en el formulario utilizas el metodo POST, de la misma manera tomas el NAME para guardar dicho valor.

Ejemplo:

Código PHP:
<select size="1" name="D1">
<
option value="Masculino">Masculino</option>
<
option value="Femenino">Femenino</option>
</
select
Se toma de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php
$sexo
=$_POST["D1"]
?>
De esta manera, se guarda el value seleccionado en el select bajo dicho name.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Otra duda sobre los List/Menu

vale men muchas gracias ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Otra duda sobre los List/Menu

me surgio otra duda... supuestamente esto deveria de ir sobre
<select size ="1" name "D1"> ????

tendria ke kedar

Código PHP:
<?php
$sexo
=$_POST["D1"]

<
select size="1" name="D1">
<
option value="Masculino">Masculino</option>
<
option value="Femenino">Femenino</option>
</
select>
?>
o no importa si lo coloke al final te todas las lineas de codigo de las selecciones

ejemplo

Código PHP:
<?php
<select size="1" name="D1">
<
option value="Masculino">Masculino</option>
<
option value="Femenino">Femenino</option>
</
select>

<
select size="1" name="D2">
<
option value="Soltero/a">Soltero/a</option>
<
option value="Casado/a">Casado/a</option>
</
select>


$sexo=$_POST["D1"]

$sexo=$_POST["D2"]
?>
esop ^^

Última edición por Dark Kronox; 28/04/2007 a las 16:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Otra duda sobre los List/Menu

Usa la opcion action del tag form, asi evitas cualquier error de que no se lean los datos metidos al formulario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Otra duda sobre los List/Menu

ya ahi si.... pero no respondiste lo ke te pregunte...

es lo mismo ke colocar esto..

Código PHP:
<?php
<select size="1" name="D1">
<
option value="Masculino">Masculino</option>
<
option value="Femenino">Femenino</option>
</
select>

<
select size="1" name="D2">
<
option value="Soltero/a">Soltero/a</option>
<
option value="Casado/a">Casado/a</option>
</
select>


$sexo=$_POST["D1"]

$sexo=$_POST["D2"]
?>
ke esto ??

Código PHP:
<?php
<select size="1" name="D1">
<
option value="Masculino">Masculino</option>
<
option value="Femenino">Femenino</option>
</
select>
$sexo=$_POST["D1"]

<
select size="1" name="D2">
<
option value="Soltero/a">Soltero/a</option>
<
option value="Casado/a">Casado/a</option>
</
select
$sexo=$_POST["D2"]
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Otra duda sobre los List/Menu

A ver, el formato seria de la siguiente manera:

formulario.php:
Código PHP:
<form action="enviar_peticion.php" method="POST">
<
select size="1" name="D1">
<
option value="Masculino">Masculino</option>
<
option value="Femenino">Femenino</option>
</
select>

<
select size="1" name="D2">
<
option value="Soltero/a">Soltero/a</option>
<
option value="Casado/a">Casado/a</option>
</
select>

</
form
enviar_peticion.php:
Código PHP:
<?php

include("config.php"); //donde tenes configurada la conexion a la db

//tomas los valores via post:
$sexo=$_POST["D1"];
$estadocivil=$_POST["D2"];

//Generas la consulta:
mysql_query("INSERT into noticias (sexo,estadocivil) VALUES ('$sexo','$estadocivil')");
?>

Última edición por Ioryo; 28/04/2007 a las 16:48
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:35
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Otra duda sobre los List/Menu

esto
Código PHP:
$sexo=$_POST["D1"];
$sexo=$_POST["D2"]; 
no va en la misma hoja, va en la siguiente, en donde se hace el guardado o actualizacion a la BD y otra cosa, no debe de tener el mismo nombre ya que el primero se perdería, te debe quedar algo como esto
Código PHP:
$sexo=$_POST["D1"];
$estadoCivil=$_POST["D2"]; 
saludos

edito: ya, me gano Ioryo
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Otra duda sobre los List/Menu

muchas gracias ^^
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Otra duda sobre los List/Menu

Ahi edite y arregle los errores, gracias eits xD
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:44
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Otra duda sobre los List/Menu

de nada a ambos, pa eso estamos pa ayudarnos

aunque Ioryo te falto poner el punto y coma en esta parte
Código PHP:
//tomas los valores via post:
$sexo=$_POST["D1"]
$estadocivil=$_POST["D2"
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 28/04/2007 a las 16:59
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Otra duda sobre los List/Menu

Todo por escribir a los apurones jaja, arreglado, gracias eits :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.