Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra forma de hacer estos thumbnails?

Estas en el tema de Otra forma de hacer estos thumbnails? en el foro de PHP en Foros del Web. La forma en que hago unos thumbnails de unas imagenes es diciendole el ancho y el alto, width="eltamaño que sea", height="elquesea", pero así no disminuyen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 05:25
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Otra forma de hacer estos thumbnails?

La forma en que hago unos thumbnails de unas imagenes es diciendole el ancho y el alto, width="eltamaño que sea", height="elquesea", pero así no disminuyen el peso y me interesaría saber como lo puedo hacer ya que las faqs que por aquí veo son haciendo referencia a un archivo en concreto y guardandolo en un directorio determinado, digamos que yo solo querría que me las mostrase más pequeñas pero sin que me las guarde en ningún sitio, el ejemplo de lo que estoy haciendo lo podeis ver aquí muestro las imagenes que corresponden al id de la tabla en ese momento pero son solo reducidad en tamaño no en peso y cuando damos a más información son cuatro las que cargan con el peso, a ver si me podeis hechar una mano, otra cosa que ya había preguntado es,en la ventana que se abre al pinchar en más información , aparecen las cuatro fotos y quería poner una casilla arriba donde apareciera la imagen grande al pinchar en una miniatura, por supuesto admito cualquier comentario, sugerencia, consejo, lo que sea acerca de la página, venga lo dicho, gracias de antemano y feliz año a todos

Última edición por mon; 01/01/2005 a las 05:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En las FAQ's de este foro PHP tienes formas de crear tus thumbnails usando las librerías GD bajo PHP. Así puedes crear un .jpg dinámicamente (con el ratio de compresión que quieras usar) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 13:25
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Me he puesto a intentarlo con el codigo de freedatos para hacer un thumbnail al vuelo pero el resultado siempre es el mismo, el tipico cuadrado con el aspa roja, pongo el archivo thumbnail.class.php, el archivo thumbnail.php y la imagen en la raíz de mi servidor Apache en mi PC y no consigo nada de nada, el código está copiado tal cual esta aquí
corrigiendo los errores de los espacios en blanco, pero el resultado siempre es el mismo, en el navegador hago la llamada así,
http://localhost/thumbnail.php?x=100...&file=mon2.jpg
siendo mon2.jpg la imagen de la cual quiero mostrar el thumbnail, en este caso todos los archivos necesarios están en la raíz, a ver si me podeis hechar un cable, por favor, venga muchas gracias.
Por cierto trabajo con un formulario para poder subir imagenes y que queden almacenadas las direcciones en la bd y luego poder trabajar con ellas así que no creo que sea problema de las GD, aparte mirando pone:
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.22 compatible)
Lo dicho, gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
hola yo estaba como loco como subir imagenes y opte por la opcion de crear thumbail con gd buscar en busqueda avanzada usuario famp y vereis todo los pots que hice sobre este tema y ademas estan solucionados, creo que os podran valer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.