Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

otra mas de fechas....

Estas en el tema de otra mas de fechas.... en el foro de PHP en Foros del Web. buenas: tengo que restar 4 días a una fecha, la fecha original la obtengo de un objeto que me devuelve asi: 2009-02-19 01:30:00 esta fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 20:59
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
otra mas de fechas....

buenas:
tengo que restar 4 días a una fecha, la fecha original la obtengo de un objeto que me devuelve asi:
2009-02-19 01:30:00
esta fecha cambia cada 7 días es decir el 19/02 el valor que me va a devolver seria
2009-02-26 01:30:00

bien lo que yo necesito es restarle 4 dias a la fecha que me entragan es decir:
2009-02-19 01:30:00 -4 =2009-02-15 01:30:00
2009-02-26 01:30:00 -4 = 2009-02-22 01:30:00

y asi todas las semanas, alguna idea de como hacerlo, ya busque en el foro pero todos los post son para fechas de base de datos o fechas del estilo y-m-d

espero que me puedan dar una mano, desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 21:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: otra mas de fechas....

usa strtotime()

Código PHP:
echo date('d-m-Y H:i',strtotime('-4 days'time())); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 19:13
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: otra mas de fechas....

nop no funca probe de estas formas:
//forma original
Código php:
Ver original
  1. $ht=$_SESSION[HT];
  2.     $semana['temporada']=$ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getSeasonNumber();   
  3.     $semana['copa']=cambiarFecha($ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getCupMatchDate());
  4.     $semana['entrenamiento']=cambiarFecha($ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getTrainingDate());
  5.     $fecha=$ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getSeriesMatchDate();
  6.     $semana['liga']=cambiarFecha($fecha);
  7.     $semana['economia']=cambiarFecha($ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getEconomyDate());

me devuelve:
La copa juega:

jueves 19 de febrero 2009 - 01:02 hs

La economía se actualiza:

sábado 14 de febrero 2009 - 03:02 hs

La liga juega

jueves 19 de febrero 2009 - 01:02 hs

Se entrena el:

viernes 20 de febrero 2009 - 06:02 hs

despues probe asi:
Código php:
Ver original
  1. $ht=$_SESSION[HT];
  2.     $semana['temporada']=$ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getSeasonNumber();   
  3.     $semana['copa']=cambiarFecha($ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getCupMatchDate());
  4.     $semana['entrenamiento']=cambiarFecha($ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getTrainingDate());
  5.     $fecha=$ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getSeriesMatchDate();
  6.     $semana['liga']=cambiarFecha(date($fecha,strtotime('-4 days', time())));
  7.     $semana['economia']=cambiarFecha($ht->getWorldDetails()->getLeagueByCountryId(7)->getEconomyDate());

y me sigue devolviendo la misma fecha
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 20:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: otra mas de fechas....

strtotime devuelve el UNIX Timestamp de la fecha que le pases.
Usando date y pasandole el unix timestamp puedes volver a darle el formato que deseas.

echo date("Y-m-d H:i:s", strtotime("2009-02-19 01:30:00 -4 Days")); //Devuelve 2009-02-15 01:30:00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.