Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra pregunta!

Estas en el tema de Otra pregunta! en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal de nuevo: Tengo otra consulta, Si tengo un archivo llamado archivo.php, y dentro de este archivo tengo una función llamada funcion(). Cómo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 19:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Otra pregunta!

Que tal de nuevo:
Tengo otra consulta,

Si tengo un archivo llamado archivo.php, y dentro de este archivo tengo una función llamada funcion(). Cómo puedo llamar a dicha función desde un formulario?

<FORM NAME="nombre" ACTION="archivo.php?">

¿Qué es lo que tiene que haber en reemplazo del signo de interrogación gigante?

Gracias nuevamente..
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 19:50
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no te entendi bien, pero creo qe si quieres usar una funcion que esta en archivo.php desde formulario.php , lo mejor que puedes hacer es hacer un require(archivo.php); desde formulario.php y luego llamar a la funcion normalmente.

Si lo que quieres es procesar el formulario atraves de archivo.php con lo que pusiste arriba creo que esta bien.

Espero te sirva.
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 20:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por m_sassa
no te entendi bien, pero creo qe si quieres usar una funcion que esta en archivo.php desde formulario.php , lo mejor que puedes hacer es hacer un require(archivo.php); desde formulario.php y luego llamar a la funcion normalmente.

Si lo que quieres es procesar el formulario atraves de archivo.php con lo que pusiste arriba creo que esta bien.

Espero te sirva.
Hola m_sassa.. lo que quice decir fue lo sgte:
Si tengo el sgte archivo llamado saludos.php

<?php
function hola()
{
echo "Hola";
}

function chao()
{
echo "Chao";
}
?>


y tb tengo


[...]
<FORM NAME="Nombre" ACTION="" METHOD="Metodo">
<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Boton" VALUE="Enviar">
</FORM>
[...]


¿Qué tengo que poner en la parte con rojo para que al presionar el botón "Enviar" aparezca en la pantalla "Hola"? En otras palabras, ¿Cómo llamo a la función hola() del archivo saludos.php usando el action del formulario?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 20:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Buenas. Si querés hacer eso, lo que podrías hacer es pasarle un parámetro al script desde el formulario, y comprobar desde el script si ese parámetro existe y si tiene un determinado valor. Algo así:

En el formulario: action="saludos.php?saludar=hola"

En el script php:

Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['saludar']) && $_GET['saludar'] == "hola"
// si existe saludar en el array GET y si vale "hola"
      
hola();
}

function 
hola()
{
echo 
"Hola";
}
?>
Suerte
Califa
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 21:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
THANKS Califa!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.