Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

otra pregunta mas como tomar el ultimo dato

Estas en el tema de otra pregunta mas como tomar el ultimo dato en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que pasa es que tengo una base datos que se va actualizando con nuevos datos y lo que necito es tomar el ultimo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 12:35
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación otra pregunta mas como tomar el ultimo dato

Lo que pasa es que tengo una base datos que se va actualizando con nuevos datos y lo que necito es tomar el ultimo que ayan puesto dependiendo a unos datos que es lo que devo poner en mi consulta por ejemplo

Codigo:
$datos = mysql_query("SELECT * FROM datos1 where datoclave1 = '$datoclave1' and datoclave2 = '$datoclave2'",$connection);

Lo que pasa que voy a tomar datos viejos y nuevos para sumarlos y necesito tomar el ultimo registro con forme a unos datos porque son diferentes gracias y disculpen tantas molestias

Última edición por christopher1979; 25/02/2005 a las 13:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 12:59
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
podrias agregar una columna a la tabla y le metes el timestamp.
Luego solo buscas el numero mas grande y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 13:11
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación gracias voy a probar este

gracias lo voy a probar a ver que pasa
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 13:41
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación no compañero no funciono

es que mira supongamos que tenemos esto en tabla

dato1 = antros
dato2 = antiguos
fecha = 21-05-06
volumen = 1789
importe = 4569
numero de estimacion = 1

a la hora que ago otra ocupando los mismos datos lo que necesito es jalar la ultima conforme a estos datos y agregarlos para sumarlo para los nuevos datos no se si me entiendan y sacar un nuevo acumulado

y cuando vuelva abrir estos datos me aparescan los datos mas actuales porque le voy a sumar mas datos

supongamos volumen viejo 1789 y volumen nuevo = 7777 = a un acumulado este acumulado debe cuando jale los datos clave deve aparecer en volumen viejo y puedo sumarle un volumen nuevo X y volver acer un acumulado asi susesivamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 13:50
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Se te rompio la tecla "H", jaja, chiste !!!

Para eso, tenes que consulta el registro primero, y luego guardas el nuevo. Si esos son todos los campos de la tabla, vas a tener problemas, por que no tenes identificador.
Yo te recomendaria que el campo fecha lo pongas como timestamp asi tenes una fecha mas exacta y unica y por supuesto ponele un ID.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 13:55
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación mira te paso el codigo es el mismo de hace rato

mi id principal o clave es clavedestajista con este va llamar a los datos junto con otros que se llaman clave pero lo que quiero es jalar el ultimo registro de estos datos claves para agregar su volumen e importe y guardarlo eso es lo que pasa

$obraclavefrente = $_POST['obraclavefrente'];

$obranombrefrente = $_POST['obranombrefrente'];

$ubicacionfrente = $_POST['ubicacionfrente'];

$clavepartida = $_POST['clavepartida'];

$frentecalle = $_POST['frentecalle'];

$frentenumero = $_POST['frentenumero'];

$frentecolonia = $_POST['frentecolonia'];

$clavedestajista = $_POST['clavedestajista'];

$nombredestajista = $_POST['nombredestajista'];

$etapa = $_POST['etapa'];

$partidafecha = $_POST['partidafecha'];

$finalfecha = $_POST['finalfecha'];

$ano = $_POST['ano'];

$fecha = $_POST['fecha'];

$clavepaquete = $_POST['clavepaquete'];

$numeroestimacionletra = $_POST['numeroestimacionletra'];

$numeroestimacion = $_POST['numeroestimacion'];

$descpaquete = $_POST['descpaquete'];

$connection = mysql_connect("localhost","administrador","adminis trador");

mysql_select_db("destajos",$connection);

$datospaquete = mysql_query("SELECT * FROM paquetel where clavefrente = '$obraclavefrente' and clavepaquete = '$clavepaquete' and clavepartida = '$clavepartida'",$connection);

echo "<table>";

echo "<tr><td><font color = \"blue\" size = \"3\" face = \"arial\"><b>ESTIMACIONES (PASO3)<b></font></td></tr>";

echo "</table><br><br>";

echo "<table width = \"900px\">";

echo "<tr><td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>OBRA:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$obraclavefrente-$obranombrefrente</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>FECHA:</b></font><font color =\"green\" size =\"2\"><b>$fecha</b></font></td>";

echo "<td><font color =\"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>LOCALIDAD:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$frentecalle $frentenumero Col. $frentecolonia</b></font></td></tr>";

echo "<tr><td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>FRENTE:</b></font<td><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$ubicacionfrente</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>ETAPA:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$etapa</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>DESTAJISTA:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$clavedestajista-$nombredestajista</b></font></td></tr>";

echo "<tr><td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>PERIODO DE:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$partidafecha</b></font> <font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>AL:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$finalfecha $ano</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>ESTIMANCION NUMERO:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>  $numeroestimacion</b></font></Td></tr>";

echo "<tr><td><font color =\"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>TRABAJOS DE:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$clavepartida</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>ESTIMACION NUMERO(con letra):</b></font><td><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$numeroestimacionletra</b></font></td></tr>";

echo "</table><br><br>";

echo "<table border = \"1\">";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Clave Concepto</b></font></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Concepto</b></font></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Unidad</b></font></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Precio Unitario</b></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Cantidad</b></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Volumen</b></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Importe</b></th>";


$datospaquete = mysql_query("SELECT * FROM paquetel where clavefrente = '$obraclavefrente' and clavepaquete = '$clavepaquete' and clavepartida = '$clavepartida' and descpaquete = '$descpaquete'",$connection);

while($rows = mysql_fetch_assoc($datospaquete)){

echo "<tr><td><font size = \"2\">$rows[claveconcepto]</td>";

echo "<td><font size = \"1\">$rows[descconcepto]</font></td>";

echo "<td><font size = \"1\">$rows[unidad]</font></td>";

echo "<td><font size = \"1\">$rows[pu]</font></td>";

echo "<td><font size = \"1\">$rows[cantidad]</font></td></tr>";

}

$estimaciona = mysql_query("SELECT * FROM estimaciona

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 14:00
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
La verdad que no entiendo lo que queres hacer.
Pero... si vos escribiste ese script sabes como programar, o sea que tu problema es de ingenio.
La programacion no solo se trata de saber la sintaxis. Si queres explicamelo mejor y lo vemos. si no pensalo un rato y se te va a ocurrir como hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 14:11
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación

mira lo que pasa es que quiero actualizar unos dato esta es como segun deve quedar en pantalla

datos generales arriba

|concepto|volumen anterior|importe anterior|volumen nuevo|importe nuevo|


a la hora de sumar importe anterior e importe nuevo va dar la suma del anerior con el que le estoy dando ese es el acumulado y esto es un ciclo
cuando llame con los datos genrales me deve aparecer el acumulado de volumen y importe por eso necesito jalar el ultimo

supongamos esimacion 1 estimacion 2 y estimacion 3

para crear estimacion 4 necesito la estimacion 3 pero como ay muchas que son estimacion 3 con otros valores necesito jalar estimacion 3 sin tocar a las demas tambien tengo la fecha en que se realizo estimacion 3 si me entiendes
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 14:27
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver si entendi....
Al agregar un volumen, el que esta en nuevo tiene que pasar a anterior y en nuevo va el que se esta agregando ?

Si es asi, tenes que hacer 2 querys, una para buscar el registro, otro para mover nuevo a anterior y en ese mismo agregas el nuevo.

Lo de estimacion no lo entendi, segun lo que me mostras ese campo no esta en la tabla.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 14:31
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación

exacto ya vas entendiendo
lo unico es que no va a remplazar al anterior solo va agregar todos los datos en uno nuevo asi susesivamente lo que quiero que campo o que comando me puede ayudar con esto porque mira los generales supongamos

es la partida drenajes

en drenajes todo el documento se llama estimacion

si creo la numero 1 no tine anteriores

a la hora que creo la dos ya deve de poner la uno y sumar con lo que pongo
y se crea la dos y asi sucecivamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.