Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

otra de remplazar cadena

Estas en el tema de otra de remplazar cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se que este tema se puede haber tocado muchas veces, pero no encuentro la solución y no me llevo bien con las expresiones regulares. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 21:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta otra de remplazar cadena

Hola, se que este tema se puede haber tocado muchas veces, pero no encuentro la solución y no me llevo bien con las expresiones regulares.

Este es el problema, tomo una variable en la cual traigo codigo html, y quiero que las imagenes (y solamente las imagenes) cambien su direccion relativa por la absoluta.

Es decir hay en la variale puede haber una o varias imagenes incluidas de esta manera:
<img width="201" height="101" src="/folder/folder/file.jpg" alt="dssds" />

y yo quiero que me incluya esta otra variable:
$url=http://www.misite.com

delante de los folders para que todas queden asi:

<img width="201" height="101" src="http://www.misite.com/folder/folder/file.jpg" alt="dssds" />

como podría hacerlo?

Saludos
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 23:25
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 55
Re: otra de remplazar cadena

si a la direccion le pones un . (punto) al comienso en la barra de direccion se mostrara asi

otra forma es poner la etiqueta <base> con la direccion base de donde estan las imagenes

y sino con javascript podes cambiar las direcciones a medida q se van cargando

y por ultmo si ninguna te ocnvence
$url='http://www.misite.com';
echo '<img width="201" height="101" src="'.$url.'/folder/folder/file.jpg" alt="dssds" />';
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 03:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: otra de remplazar cadena

Gracias, pero tus soluciones no son lo que necesito.

Yo tengo una variable $hmtl que contiene por ejemplo esto:

$html = '<html>
<body>
<p>Mucho texto</p>
<img width="201" height="101" src="/folder/folder/file.jpg" alt="dssds" />
<h1>Un tittulo</h1>
<img width="201" height="101" src="/folder/folder/file.jpg" alt="dssds" />
<p>Mas texto bla bla</p>
</body>
</html>';

esa variable viene asi y yo quiero encontrar todas las imagenes y agregarle la direccion del sitio adelante del source para que quede como absoluta y no relativa, es decir obetener todo el mismo texto (cod html) pero con las direcciones absolutas de en las imagenes!
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 05:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: otra de remplazar cadena

hola gdb7
A primera vista se me ocurre que podrias buscar en la variable $html los valores scr="/ y remplazarlos por el valor scr="http://www.misite.com/, pues no creo que en mucho texto o en más texto bla bla aparezca la cadena anterior scr="/, lo que te aseguraría que no se sustituya en estas partes.
Ahora no recuerdo las funciones de php que hacen esto pero haberlas hailas, tendremos que revisar el manual
Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 06:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: otra de remplazar cadena

Hola de nuevo.
La encontré: ereg_replace(cadena a buscar,replace,cadena donde buscar)
$cadena1='scr="/'
$replace='scr="http://www.misite.com/'
ereg_replace($cadena1,$replace,$html)
cuidado con ' y "
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: otra de remplazar cadena

Gracias Jomoli, la verdad que no se me había ocurrido una solución tan simple! creo que estaba buscándola por otro camino mucho mas difícil.

saludos
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.