Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra sobre autentificacion de usuarios

Estas en el tema de Otra sobre autentificacion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, Tengo una pagina con un formulario la cual contiene un hipervinculo a otra pagina que requiere de una nueva autentificacion de usuario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Otra sobre autentificacion de usuarios

Que tal amigos,

Tengo una pagina con un formulario la cual contiene un hipervinculo a otra pagina que requiere de una nueva autentificacion de usuario. Como prueba de la autentificacion tengo el siguiente script:

Código PHP:
<?php
autentificar
();

function 
autentificar() {
      
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Acceso restringido"');
      
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
      echo 
'Authorization Required.';
      die;
}

if(isset(
$PHP_AUTH_USER)) {
      echo 
"Ha introducido el nombre de usuario: $PHP_AUTH_USER<br>";
      echo 
"Ha introducido la contraseña: $PHP_AUTH_PW<br>";

else {
      
autentificar();
}

echo 
"Ok"; die;
?>
Efectivamente, me pide autentificacion pero se queda pidiendo y pidiendo y pidiendo y .....

Que puedo hacer para que pida usuario y clave una sola vez?

Agradezco de antemano sus sugerencias

Cordial saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 11:13
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Otra sobre autentificacion de usuarios

cambia

<?php
autentificar();

por
<?php
//autentificar();

y usa variables $_SERVER
es decir : usuario : $_SERVER['PHP_AUTH_USER']
pass: $_SERVER['PHP_AUTH_PW']

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Otra sobre autentificacion de usuarios

Saludos Nefertiter.... gracias por tu respuesta..... pero pailas, sigue igual. Modifique el script de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php

   
//autentificar();

function autentificar() {
      
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Acceso restringido"');
      
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
      echo 
'Authorization Required.';
      exit;
}

if(isset(
$_SEVER["PHP_AUTH_USER"])) {
      echo 
"Ha introducido el nombre de usuario: $PHP_AUTH_USER<br>";
      echo 
"Ha introducido la contraseña: $PHP_AUTH_PW<br>";

else {
      
autentificar();
}

echo 
"Ok";die;
?>
Alguna otra idea?

Cordial Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.