Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra ves problema con pasar variables

Estas en el tema de Otra ves problema con pasar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno. En mi form.php tengo: Las 3 cajas de texto -nombre completo -Direccion -Hobbie Y un boton: Donde este debe de tener que verificar si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:31
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Otra ves problema con pasar variables

Bueno.
En mi form.php tengo:
Las 3 cajas de texto
-nombre completo
-Direccion
-Hobbie
Y un boton: Donde este debe de tener que verificar si se a llenado completamente las 3 cajas de texto, luego de ser afirmativo este proceso se debe pasar a un form_incribir.php (donde se grabará en la BD todos estos campos).

El problema es que como puedo pasar el valor de todas las variables(nombres, direccion, hobbie), ya que el ancabezado del form es <form name"form1" method="post"> por que tiene que verificar en la misma pagina primero (si pongo action="form_incribir.php") se cargaría el form_incribir.php sin verificar, no???.
Bueno y estando en el form_incribir.php no obtengo el valor de ninguna variable, intente con enviar todas las variables mediante header(Location: form_incribir.php?var=$nombres... )//Aqui en el header enviar todas las variables
Pero enviar tantas variables y tan extensas es anticuado, podrian ayudarme con otra forma de como pasar variables ...
Ojo que ya lei el tutorial de php (get y post), pero hay ejemplo no del tipo que necesito, gracias
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:40
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Vos querés validar por javascript por lo que veo. Pregunta en el foro de javascript que sabrán responderte, o mira las faq del mismo donde seguramente tengan ejemplos de esto.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:35
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
El problema es que como puedo pasar el valor de todas las variables(nombres, direccion, hobbie), ya que el ancabezado del form es <form name"form1" method="post"> por que tiene que verificar en la misma pagina primero (si pongo action="form_incribir.php") se cargaría el form_incribir.php sin verificar, no???.
Exacto, se cargaria el form_incribir.php; pero antes de guardar los datos en la bd podes hacer la verificacion de que llegaron todos los campos.
Código PHP:
<?php
    $nombre 
$_POST['nombre'];
    
$direccion $_POST['direccion'];
    
$hobie $_POST['hobie'];
    if(empty(
$nombre) || empty($direccion) || empty($hobie))
    {
        echo 
"Faltan datos; por favor introduzcalos<br><br>";
        echo 
'<a href = "form.php">Regresar</a>';
    }
    else
    {
         
Las sentencias necesarias para guardar los datos.
    }
?>
Espero te sirva.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:17
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información

Gracias amigo jc_moty, una cosa más supongo que para recoger la variable en el form_incribir.php tendré que hacer:
Código PHP:
$nombre1 $_GET['nombre']; 
    
$direccion1 $_GET['direccion']; 
    
$hobie1 $_GET['hobie']; 
No???, gracias.
__________________
http://about.me/jemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:45
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Nova
Gracias amigo jc_moty, una cosa más supongo que para recoger la variable en el form_incribir.php tendré que hacer:
Código PHP:
$nombre1 $_GET['nombre']; 
    
$direccion1 $_GET['direccion']; 
    
$hobie1 $_GET['hobie']; 
No???, gracias.
No tal como te dijo jc_moty debes poner POST, ya que es le metodo que usas para enviar las variables.
Cita:
Iniciado por Nova
El problema es que como puedo pasar el valor de todas las variables(nombres, direccion, hobbie), ya que el ancabezado del form es <form name"form1" method="post"> por que tiene que verificar en la misma pagina primero (si pongo action="form_incribir.php") se cargaría el form_incribir.php sin verificar, no???.
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.