Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra vez el count

Estas en el tema de Otra vez el count en el foro de PHP en Foros del Web. Teniendo esta tabla CREATE TABLE IF NOT EXISTS `prueba` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `nombre` varchar(15) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Otra vez el count

Teniendo esta tabla
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `prueba` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nombre` varchar(15) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=21 ;

INSERT INTO `count` (`id`, `nombre`) VALUES
(19, 'miguel'),
(20, 'claudia');

Como ven tiene tan solo dos filas.
Cuanto hago este simple select el count me devuelve 4. Aunque tenga más filas siempre devuelve 4, excepto cuanto está vacio que devuelve 1 cuando debería devolver 0,

$selec="select * from prueba";
$cons=mysql_query($selec);
$subcategoria1=mysql_fetch_array($cons);

echo count($subcategoria1);
echo '<br/>';
do{
echo $subcategoria1['nombre'];
echo '<br/>';
}while($subcategoria1=mysql_fetch_array($cons));

Por que pasa esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:21
Avatar de CdG
CdG
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Otra vez el count

porque estás confundiendo el count de PHP con el count de MySQL
__________________
no quiero ser un árbol y caminar
Jacinto Piedra
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Otra vez el count

Entonces como podría hacelo, necesito contar el array subcategoria1, extraido de la db

Alguien me ayuda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:04
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 77
Respuesta: Otra vez el count

?
Si quieres saber la cantidad de filas devueltas por la consulta, usa mysql_num_rows() -.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Otra vez el count

Efectivamente, ya no me acordaba de esta funcion.

Totalmente agradecido

Etiquetas: count
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.