Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

otra vez problemas enviando emails

Estas en el tema de otra vez problemas enviando emails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema, con este codigo mail("$email","$subject","$message","Content-type: text/html\n","From: [email protected] "); envio los emails perfecto, pero no me sale en el email el From. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Desacuerdo otra vez problemas enviando emails

Hola tengo el siguiente problema, con este codigo

mail("$email","$subject","$message","Content-type: text/html\n","From: [email protected]");

envio los emails perfecto, pero no me sale en el email el From.

En cambio con este codigo


mail("$email","$subject","$message","From: [email protected]""Content-type: text/html\n");


el email no se ve en formato html, lo que me gustaria es que se viese en formato HTML y ademas que el from sea el que yo indico, Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 6
Podriamos usar esto
Código PHP:
<?
$headers 
"From:[email protected]\r\n"
$headers. ="Content-type: text/html\n";
mail("$email","$subject","$message","$headers");
?>
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.

Última edición por kez0; 03/02/2004 a las 16:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
si lo pongo asi kezO, no me lo manda en formato html, no se porq
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 15:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Es recomendable mirar las FAQs del foro: http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 15:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
igual no funciono
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 20:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 6
Código PHP:
$headers "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
mail("$email","$subject","$message","From:[email protected]\n"$headers"); 
Este envia correos en formato HTML, pero no envia imagenes (<img src="www.dominio.com/kez0.gif">) solo envia formatos de texto ( negrita, cursiva) y links <a href="tupagina.html">

si deseas enviar imagenes es un poco mas complicado necesitarias servidor SMTP y otras kosas
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 21:57
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
chivasvzla:
En el enlace a la FAQ que te pone josemi hay un código un poco más completo para enviar mails con formato HTML... por favor revisa ese enlace ... has la prueba y si no funciona algo, postea el nuevo code que utilizas para ver por dónde puede haber error...

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 22:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
kez0 ..

Lo que pones (esas cabeceras HTTP) envian el e-mail codificado como "HTML" .. Así que si usas los tag's adecuados de HTML y un lector de e-mail que lea HTML y que (para el caso de las imagenes) permita abrir archivos externos al e-mail .. veras esas imagenes y tus links y resto de código HTML ..

En tu caso .. esas imagenes no van "attachadas" al e-mail sino que son "referenciadas" .. así que necesitas admeas de lo comentado anteriormente sobre el cliente de e-mail que uses .. por supuesto estar conectado a internet para ver esos archivos (imagenes) "linkeadas" externas ...

Si quires "attachar" imagenes en el e-mail (incrustandolas) .. mail() de PHP no lo hace directamente; deberías usar un buen motón de cabeceras HTTP .. codificar el archivo en base64 si no me equivoco y várias cosas más .. Esta "rueda" ya se ha más que reinventado .. por ejemplo la classe: PHP Mailer (http://phpmailer.sourceforge.net) ya implementa todo esa parte del protocolo HTTP para adjuntar archivos .. imagenes incrustadas y otras cosas como enviar el e-mail directo (con sus métodos) por SMTP (por sockets) e incluso usar cuentas SMTP que requieran autentificación (la mayoría hoy por hoy).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 22:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 6
Gracias por la informacion. Pero yo no pedia la ayuda
la pedia "chivasvzla"
pero de todas formas gracias por la info
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 22:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(Ok, kez0 .. era sólo una aclaración a tu comentario .. y lo demás para dominio público y saber que no sólo con mail() se pueden enviar e-mails ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 22:47
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
De acuerdo con Cluster... nunca está de más un comentario que aporte a la discusión... así no lo hayan pedido... porque sirve para laos demás que lean este tema.

Y algo más... si bien es cierto que la "espectacular" clase phpmailer te resuelve la vida... también es bueno empezar enviando mails con la función mail()... entender algo de sus cabeceras, etc. y luego pasar a cosas más "¿complejas?"...

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 22:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Así es jpinedo .. Por mi parte me pasé mucho tiempo "rompiendome" la cabeza con las dichosas cabeceras .. al final comprendí el tema de las cabeceras HTTP y para que se usan .. pero como no hay que estar reinventando la rueda todos los días .. para mi con conocer la "base" en que se basa (valga la redundancia) el tema de poder enviar un e-mail con tal formato .. o un archivo adjunto .. etc .. ahora uso PHP Mailer o cualquier otra classe que me facilite la taréa ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 22:59
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
De acuerdo Cluster, te doy toda la razón .

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.