Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otro contador

Estas en el tema de Otro contador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo quiero realizar un contador pero no de las páginas, sino de las veces que se ve una foto que está en un album ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 03:56
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Otro contador

Hola, yo quiero realizar un contador pero no de las páginas, sino de las veces que se ve una foto que está en un album (también hecho en php). Las fotos las lee del directorio especificado en $album (si $album=ejemplo, abrirá el directorio ejemplo y mostrará en forma de album las fotos) y luego los comentarios para cada foto los lee de un txt que está dentro de ese directorio.
¿Cuál es la mejor opción para crear este contador? He pensado en una BD, pero por ahora no la uso para el album para que uno o varios colaboradores puedan subir (por FTP) otros directorios con fotos y así no tener que explicarles todo lo de la BD.
También se me ocurre, después de cada comentario de las fotos en el txt poner un "contador". El contenido del txt tendría esta forma:
ALBUM:Ejemplo forosdelweb.com
Comentario foto1
Comentario foto2
.......................
Comentario fotoN
FOTOS:Colaborador1
COMENTARIOS:Colaborador2
De forma que al mostrar el album, primero leo del txt el titulo del album, luego el que ha hecho las fotos y los comentarios, y luego según leo del directorio y muestro la foto leo el comentario de la linea que toque según la foto.
Mi idea es meter los contadores así:
Comentario foto1
X
Comentario foto2
Y
Donde X e Y serían los contadores para foto1 y foto2 respectivamente.

En el album, al pinchar en cada miniatura, se abre otro php que muestra la foto (IMAGE/JPEG) con una marca de agua.

¿Alguna ayuda? ¿Dónde pongo el código para aumentar el contador (¿¿en el href que llama a "ver_foto.php$imagen=$foto"??)? ¿Qué técnica uso para este contador?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
¿Cuál es la mejor opción para crear este contador? He pensado en una BD, pero por ahora no la uso para el album para que uno o varios colaboradores puedan subir (por FTP) otros directorios con fotos y así no tener que explicarles todo lo de la BD.
Yo usaría una Base de datos . .así todo queda centralizado por mi script PHP donde puedo registrar y asociar claramente el archivo con otros datos y añadir otras opciones como contadores y demás.

De esa forma .. el "upload" sería vía HTTP (por un formulario HTML) de una en una imagen o várias de una vez. Pero, también podrías subir las imagenes por FTP y desde ahí (en el servidor) usar tu script PHP para "asociarlas" creando los registros en tu BD. Todo es posible.


Cita:
¿Dónde pongo el código para aumentar el contador (¿¿en el href que llama a "ver_foto.php$imagen=$foto"??)
Si, .. en ese script "ver_foto" sería donde colocarías tu contador (se supone que el contador es para ver las veces que van a a ver tu imagene a tamaño original .. no las veces que se muestran en los thumbnails ..)


Cita:
y luego los comentarios para cada foto los lee de un txt que está dentro de ese directorio.
En ese "txt" que usas ya para "asociar" un nombre de un archivo (foto) con algún dato .. será tu "registro", no te hace falta nada más (más "txt") ahí mismo puedes guardar el dato del contador para leerlo e incrementarlo.

Realmente en este punto no sé como trabajas y que estructura tiene tu "txt" .. pero aquí se complica ya el tema de abrirlo para extraer un dato -> incrementarlo y de ahí guardar nuevamente el "txt" (pues teienes que leerlo secuencialente TODO desde el principio al final). Te Recomiendo usar Base de datos si es posible.

De todas formas .. si quieres usar "txt" .. explica que extructura tiene tu archivo .. Puedes ir viendo funciones como fopen() .. fgetcvs(), file() .. y afines para ver como trabajar con archivos (leerlos) y escribir en ellos.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.