Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otro dilema con fechas

Estas en el tema de Otro dilema con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un dilema tengo dos fechas una 2005-03-02 (hoy) y otra 2005-04-06 (despues) necesito saber la resta de esos dias por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 10:55
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Mensaje Otro dilema con fechas

Hola a todos, tengo un dilema

tengo dos fechas

una 2005-03-02 (hoy)

y otra 2005-04-06 (despues)

necesito saber la resta de esos dias

por ejemplo que cuantos dias me quedan desde la fecha de hoy hasta la despues, debe haber algo de como hacerlo pero no lo puedo encontrar

si alguien sabe se lo agradeceria mucho

Saludos a todos

Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. esas fechas de donde provienen? .. de una BD? .. por qué si es así .. con SQL sería idel hacerlo.

De todas formas .. desde PHP tienes las funciones mktime() (para generar fechas) .. checkdate() (para validar fechas si lo requieres) y date() para darle formato .. A su vez .. ya que tienes una fecha en formato própio y "cadena" (string) te hará falta "desglosar" esa cadena en sus "dia", "mes" y "año" para poder usarla bajo mktime() por ejemplo .. así que puedes usar explode() para tal fin.

Con mktime() .. obten el formato TIME STAMP de ambas fechas .. restalas .. lo que obtendrás son segundos .. multiplica y venceras (decía el refran .. o era divide? xD)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
prueba este codigo:
Código PHP:
   $fecha1 strtotime("2005-01-25");
   
$fecha2 strtotime("2005-01-30");        
   
$dif = ((strtotime($fecha2))-(strtotime($fecha1)));
   
$dias_diff $dif/86400
Creo que esto deberia de devolverte los dias de diferencia entre las dos fechas.
Cualquier cosa avisame.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:48
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
y como seria con el sql, por que lo saco de una tabla de la base de datos

Saludos

Mauricio
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 12:30
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
y nadie me va a ayudar!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Base de datos hay miles!!! ... nunca asumas nada aportas más datos -concretos-. Tal vez uses Msyql .. pero como SQL hay mucho tanto como Base de datos .. si concretas será lo ideal pues así vamos al grano .. sino volveras con una respuesta tipo "no me funciona".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.