Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

otro problema

Estas en el tema de otro problema en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una base de datos en MySQL llamada rrhh donde tengo una tabla llamada Solicitud... en ella tengo campos llamados: Fecha, solicitante,depto,codigo,canti,cant_total,motivo,j efe_inm,corr,cant_quincena elabore un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
otro problema

tengo una base de datos en MySQL llamada rrhh donde tengo una tabla llamada Solicitud...
en ella tengo campos llamados:
Fecha, solicitante,depto,codigo,canti,cant_total,motivo,j efe_inm,corr,cant_quincena
elabore un formulario html donde el usuario pudiera ingresar sus datos y luego los procesaria una pagina php..

el codigo que elabore es el siguiente

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>sol_desc.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<img src="logo.gif" align="left" alt="Grifo Rampante">
<h1><B><I>misitio</I><B></h1>
<B>
<h3><B>FORMULARIO DE SOLICITUD DE DESCUENTOS<B></h3>
<B>

<p align="left">
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="sol_desc.php"><br>
Digite Fecha<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="fecha"><br>
Nombre Solicitante<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="solicitante"><br>
Departamento<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="depto"><br>
Valor cuota<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="Canti"><br>
Cantidad Total<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="cant_total"><br>
Motivo<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="motivo"><br>
Jefe Inmediato<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="jefe_inm"><br>
Cantidad de pagos<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="cant_quincena"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>


que se supone los datos recolectados en el anterior serian insertados a mi base de datos con esta pagina php.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("rrhh","insert into solicitud (fecha,solicitante,depto,codigo,canti,cant_total,m otivo,jefe_inm,cant_quincena) values ($'fecha,solicitante',$'depto',$'codigo',$'canti', $'cant_total',$'motivo',$'jefe_inm',$'cant_quincen a')");?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>


nose si alguien puede decirme que es lo que esta mal....

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ¿obtienes algún tipo de error?.. ¿se crea el registro pero.. tal vez sin datos en tu BD? ...

por el momento podrías usar estructuras tipo:
Código PHP:
mysql_db_query(....) or die (mysql_error()); 
Así verias posibles errores de SQL o de conexión a tu BD Msyql ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 10:04
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola¡¡ wjlopez


BUeno creo que es por que te falta agarrar las variables con el POST y deespues asignarlas:


Código PHP:

$fecha
=$_POST['fecha'];

echo 
$fecha

//visualizar si agarro la variable 
Si ese no es el problema pon el codigo completo

Hasta luego
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
este es el error que me da

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''fecha,solicitante',$'depto',$'codigo',$'canti',$ 'cant_total',$

que es lo que esta mal????
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando Msyql dá un error así .. te dice que cerca de (near) (al principio de la porción de SQL que muestre) tienes algo extraño o que no corresponde ... En tu caso:

Todos los values ($'variable', ...) están mal ... las comillas simples deben encerrar a la variable:

values ('$variable','$otravarible' ....)

pero .. por lo menos ya has visto que con ese tipo de estructuras "or die (mysql_error())" puedes obtener errores de Msyql que no se muestran salvo que los pidas como es el caso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ya

yaaaa muchas gracias... ya pude insertar los datos.... les agradesco mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.