Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otro problema

Estas en el tema de Otro problema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente: No me salen millones de cosas, pero no encuentro lo que exactamente necesito: 1) No me habre el explorador, osea, el directorio al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 15:58
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 23
Otro problema

Hola nuevamente:

No me salen millones de cosas, pero no encuentro lo que exactamente necesito:

1) No me habre el explorador, osea, el directorio al hacerle click al boton "Explorar" ... alguien me da el ejemplo de como se puede hacer eso?. Gracias (1)

2) Sigue sin salir la función "mail()", osea, no me llega al correo pero ni agatas... también alguien me da un ejemplo ?. Gracias (2)

3) Como puedo hacer el contador de visitas uno que sea muy simple ??.

Desde ya muchisimas gracias... soy nuevo, ayer me registré :D.
Grachias.

pd: contestenme, plis!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 20:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
la primera pregunta no te entiendo, en la segunda pregunta creo que es asi

mail("[email protected]","tema","cuerpo del correo");

un contador, puedes hacerlo utilizando funciones de escritura y lectura de archivos
__________________
Mamani Calderón, Edwin Fredy
Ingeniería de Sistemas www.gruposistemas.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 07:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No des por hecho que se sabe de lo que se habla... no eres el único que hace consultas ... lee el enlace de mi firma... son consejos para preguntar en los foros...

1) ni idea de que hables...

2) ... ¿qué errores tienes?... ejemplos encontrarás muchos si buscas en el foro, me parece hay algo en las FAQ y segurisísímo hay uno en www.php.net/function.mail

3) Crea una Base de Datos con un campo contador... en tu página pon un script que consulte el valor de dicho campo, lo sume en uno y actualize el valor... Para más detalles busca en el foro...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 15:17
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 23
Jajaj, si yo tampoco entiendo lo que quise poner en la 1) pero ya lo hice, era nada mas que habra el directorio, donde estan todas las rutas.

2) GRacias por la web!!!

3) Base de datos... tengo que buscar porque mucho realmente no se, igual, ya estoy buscando. Muchisimas gracias!

soy nuevo por aki.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 17:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
buenas, aqui te paso un script que hice yo, es muy simple la idea y la forma en la que trabaja es mas simple todavia...
contador.php
Código PHP:
<?php

function contador($value FALSE)
{
        
$archivo "contador.txt";

        if (
$fp fopen($archivo,"r+"))  //Se abre el archivo q llevara la cuenta
        
{
                
$cont fread($fp,5);  //Se lee el archivo y se adjudica el resultado a una variable

                
if($value)
                {
                        
$cont += 1;  //Se incrementa en 1

                        
rewind ($fp);  //El puntero lo llevo al pricipio

                        
fputs($fp,$cont);  //Se escribe el archivo, se pisa lo q ya estaba escrito
                
}

                
fclose($fp);  //Se cierra el archivo
        
}else{
                
$cont =  "Error en el contador.";  //Mensaje de error a mostrar
        
}

        return 
$cont;  // Se devuelve la cantidad de visitas
}

?>
bueno, esta es la forma de llamarlo de forma adecuada...

Código PHP:
session_start();

include(
'contador.php');

if(
$_SESSION['contador'] != "1")
{
        
$visitas contador(TRUE);
        
$_SESSION['contador'] = "1";
}else{
        
$visitas contador();

y donde quieres q aparezca el numero de visitantes solamente imprimes la variable $visitas;... espero q te sirva no es gran cosa pero anda... para mañana tratare de hacerlo el mismo contador con la unica diferencia es que usare una base de datos... saludos y espero q te sirva...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 15:22
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 23
Genial!! muchisimas gracias ;) ahora probaré. Es que soy novatillo y estoy picoteando un poco esto...


Para no seguir molestando, no tienen algun tutorial de php y sql en español ?. Gracias

Comento el problema:

<center> <button type="A"> Enviar Consulta </center>

<?php
mail("[email protected]", "Contacto", $mensaje,
"From: [email protected]{$_SERVER['SERVER_NAME']}",
"[email protected]{$_SERVER['SERVER_NAME']}");
?>

Yo lo que quiero es que cuando le haces click al boton [Enviar Consulta] mande el comentario a mi casilla de correo... cual es el problema que está aca ¿? porque no aparece nada cuando le haces click al boton...
Gracias nuevamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 19:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por carmagedon
Yo lo que quiero es que cuando le haces click al boton [Enviar Consulta] mande el comentario a mi casilla de correo... cual es el problema que está aca ¿?
El problema es que no tienes el evento JAVASCRIPT onClick... parece la sintaxis del botón es incorrecta (HTML) y no muestras si dicho botón estaría dentro de un formulario y tendrías que enviar valores (sería un submit()) ó solo al precionarlo quieres se ejecute el script para enviar el correo (document.location.href='pagina.php'). Como sea, hay que diferenciar bien las cosas... todo lo que suceda con la página ya entregada no son cuestiones de PHP.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 13:17
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 23
Weno a ver:

Contador de visitas: Me parece que el codigo que me pasaste ;) anda perfecto, pero no me aparece en pantalla. Tengo una duda sobre el *.txt el archivo si tiene que contener algo o tiene que estar vacío. Yo al contador lo quiero que se ubique en el sector izquierdo dentro de la tabla, yo lo puse... pero... no aparece :(. Como tendría que hacer para que aparezca, porque ni un 0 aparece, nada?.

Weno espero no seguir molestando.
Muchas gracias a todos!.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 23:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pués... según veo (metiendome porque lapregunta no va pa' mi )... solo hay que hacer lo que te dijeron:
Cita:
Iniciado por DarioDario
y donde quieres q aparezca el numero de visitantes solamente imprimes la variable $visitas;
... y no lo dijeron pero tu archivo a de tener un 0 como valor incial (cuando lo crees) porque va directamente a leer un valor como lo dice en sus comentarios.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 00:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
buenas, como ya se me adelanto jam1138, solo queda afirmar lo que el dijo... el archivo tiene que tener un valor inicial de 0, sino no puede empezar porq no tiene a que sumar... para que te aparezca alineado a la izquierda tendrias q rodear la variable $visitas con un div o como quieras, por ejemplo podria ser <div align='left'>$visitas</div> nose si estara bien por no recuerdo si era aling o align ...
bueno se me a ocurrido sobre un posible error sobre este script y probando lo descubri y empece a buscar una solucion, todavia no probe la solucion por falta de tiempo pero te adelanto sobre que trata... como se ve el script va directamente a leer y escribir sobre el archivo, y supongamos si dos personas visitan la pagina al mismo tiempo(¿?) entrarian los dos y escribirian los dos sobre el archivo, sobre un posible error minimo, sumaria cualquier cosa y esto nos generaria caulquier resultado , pero como error grave tendriamos un archivo corrupto, la sulucion(¿?), insertar un "candado" al archivo cuando se abre, y poder trabajar tranquilos sobre el archivo y si hay otra peticion para abrir el archivo tendria que esperar hasta que este "candado" sea abierto y dando paso a esa peticion la solucion la en contre en una web, no la pasare por respeto a esta web, pero si adjunto el arreglo y una explicacion breve sobre el "candado"...
Código PHP:
<?php 

function contador($value FALSE

        
$archivo "contador.txt"

        if (
$fp fopen($archivo,"r+"))  //Se abre el archivo q llevara la cuenta 
        

                
flock($fp2); // Aplicamos el "candado"
                
$cont fread($fp,5);  //Se lee el archivo y se adjudica el resultado a una variable 

                
if($value
                { 
                        
$cont += 1;  //Se incrementa en 1 

                        
rewind ($fp);  //El puntero lo llevo al pricipio 

                        
fputs($fp,$cont);  //Se escribe el archivo, se pisa lo q ya estaba escrito 
                


                
flock($fp3); // Se termino el trabajo sobre el archivo y sacamos el "candado"
                
fclose($fp);  //Se cierra el archivo 
        
}else{ 
                
$cont =  "Error en el contador.";  //Mensaje de error a mostrar 
        


        return 
$cont;  // Se devuelve la cantidad de visitas 


?>
La otra parte del script, osea como llamarlo sigue siendo el mismo...
Cita:
Opciones de flock()

flock() opera sobre un file handler que debe apuntar a un fichero previamente abierto. Puede tener los siguientes valores:
  • Para que adquiera un bloqueo compartido (lectura), se fija su valor a 1. Mas de un proceso puede tener un candado compartido para un mismo archivo.
  • Para obtener un bloqueo exclusivo (escritura), se fija el valor a 2. Solo un proceso puede tener un candado exclusivo. Los demás procesos deben esperar.
  • Para liberar un bloqueo (compartido o exclusivo), se fija el valor a 3.
  • Si no quieres que flock() bloquee mientras está activado, suma 4 al valor fijado. si se quiere que flock no bloquee el script sumar 4 al modo (modos: 5,6,7) y consultar por el valor devuelto por la función: true si el lock fue adquirido o false si no fue adquirido. Usando esta función pueden implementarse mecanismos de sincronización entre procesos
bueno espero q te sirva y bueno para q aprendamos todos adjunte las opciones sobre flock()...
lo prometido es deuda y bueno tratere de darte un contador q trabaje con mysql pero no tube tiempo ... pero tratare de hacertelo... y tratare de agregarle algun sistema de estadisticas... pero bueno esto es mas adelante el contador con mysql lo tendras en esta semana... bueno saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
hola ...estuve probando el codigo del contador, me parecio genial....pero, cuando se corre cada vez q se cierra la sesion, me vota el siguiente error...

Notice: Undefined index: contador in c.....localhost.... on line ....

la linea es la siguiente
if($_SESSION['contador'] != "1")

supongo q es porque no encuentra contador en el pc, osea no hay sesion abierta, me vota el mensaje y enseguida el numero...como quito ese mensaje?? gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 12:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa isset() o empty() antes de pretender acceder al valor de una variable exteran (esto es en general .. no sólo para este caso).

El "aviso" que obtienes es por qué tu configuración de PHP tiene muy alto el nivel de mensajes de error, puedes ajustarlos (aunque deberás usar las funciones mencionadas) con la función:

error_reporting()
www.php.net/error_reporting

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.