Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable $connect

Estas en el tema de Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable $connect en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, ya tuve un problema con el sistema de noticias, pero eso ya esta arreglado, ahora estoy haciendo un sistema de comentarios. El codigo donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 16:14
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Pregunta Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable $connect

Bueno, ya tuve un problema con el sistema de noticias, pero eso ya esta arreglado, ahora estoy haciendo un sistema de comentarios. El codigo donde esta el error es este:
Código PHP:
<?
echo "<h2>Comentarios:</h2><br>";
//hago el llamado a la base
$result3=mysql_query("select * from comentarios where id_noticia='$id'",$connect);
//Bucle while para visualizarlos
while(rows=mysql_fetch_array($result3) {
echo 
"<p>".$rows[comentario]."</p>
<div>"
.$rows[nick]." | ".$rows[email]."</div>";
?>
La linea del error es esta:
while(rows=mysql_fetch_array($result3) {

Y el error es este:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in /www/sites/1/iespana.es/t/u/tutorialeserik/site/ver.php on line 33

Os dejo la variable $connect que creo que es la que genera el problema...
Código PHP:
<?
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET
$id=$_GET[id];
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("imysql04","i5687931","p09bu1aodbsg43n7");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("i5687931",$connect);
//hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from noticias where id_noticia='$id'",$connect);
//Una vez seleccionado el registro, mostramos la noticia completamente
while($row=mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<h2>".$row[titulo]."</h2><br>
<p>"
.$row[articulo]."</p><br>
<div>"
.$row[autor]." | ".$row[fecha]." | ".$row[categoria]." | 
<a href=\"ver.php?id="
.$row[id]."\">comentarios(".$totalcomentarios.")</a> |
<a href=\"editar.php?id="
.$row[id]."\">editar</a></div>";
}
mysql_free_result($result);
?>
La variable es la siguiente;
$connect=mysql_connect("imysql04","i5687931","p09b u1aodbsg43n7");

Y os dejo tambien la pagina entera (quitando lo de head y html):
Código PHP:
<?
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET
$id=$_GET[id];
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("imysql04","i5687931","p09bu1aodbsg43n7");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("i5687931",$connect);
//hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from noticias where id_noticia='$id'",$connect);
//Una vez seleccionado el registro, mostramos la noticia completamente
while($row=mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<h2>".$row[titulo]."</h2><br>
<p>"
.$row[articulo]."</p><br>
<div>"
.$row[autor]." | ".$row[fecha]." | ".$row[categoria]." | 
<a href=\"ver.php?id="
.$row[id]."\">comentarios(".$totalcomentarios.")</a> |
<a href=\"editar.php?id="
.$row[id]."\">editar</a></div>";
}
mysql_free_result($result);
?>
<?
echo "<h2>Comentarios:</h2><br>";
//hago el llamado a la base
$result3=mysql_query("select * from comentarios where id_noticia='$id'",$connect);
//Bucle while para visualizarlos
while(rows=mysql_fetch_array($result3) {
echo 
"<p>".$rows[comentario]."</p>
<div>"
.$rows[nick]." | ".$rows[email]."</div>";
?>
<form action="editacomentarios.php" method="post">
<input type="hidden" name="id" value="<? echo $id?>">
<br>Nick:<br>
<input type="text" name="nick">
<br>E-Mail:<br>
<input type="text" name="email">
<br>Escriba el comentario<br>
<textarea name="comentario" cols="50" rows="10"></textarea>
<br><input type="submit" value="Enviar comentario"><br>
</form>


Mi nivel de php es pesimo aun no he llegado a entender muy bien que son las variables... asique si explican haganlo como si le estuvieran hablando a un tonto (a mi) xD
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por fcdragons; 28/12/2008 a las 16:22 Razón: Mejor os dejo la variable connect todo el codigo entero
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 16:22
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

espero que me puedan ayudar
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 16:44
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

Ya solucione un error... El error era que se me olvido colocar la $ en rows:
ANTES:
while(rows=mysql_fetch_array($result3) {

DEESPUES:
while($rows=mysql_fetch_array($result3) {

y ahora eso me da bien, pero ahora me da error en el { me dice que no lo acepta... me di cuenta de que no lo cerre, lo cerre pero me sigue dando el mismo error...(SOLUCIONADO) se me olvido poner antes del { otro parentesis xD

pero ahora me da otro error (que novedad) y este si que no lo entiendo... el error es este:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/sites/1/iespana.es/t/u/tutorialeserik/site/ver.php on line 33

y otra vez en la linea 33 que es esta:
while($rows=mysql_fetch_array($result3)) {

me falla el mysql_fetch_array y creo que sin eso no me manda el comentario :S voy a ver que puedo hacer y si ustedes encuentran una solucion la postean
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por fcdragons; 28/12/2008 a las 16:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 18:01
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

Ese error significa que algo esta ocurriendo con la consulta. Agregale un or die(mysql_error()) luego de el mysql_query().
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 05:43
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

grax ahorita le agrego el or die ^^
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 05:47
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

le agregue el or die mysql error ese y me sigue saliendo el mismo mensaje de error... mira el or die lo puse asi:
while($rows=mysql_fetch_array($result3))or die(mysql_error()) {

no se si asi esta bien si no esta bien posteen donde ponerlo plis
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 07:09
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

Bueno el Problema Pudiera estar en lo siguiente al tratar de mostrar los datos resuletos de tu tabla de mysql tu lo estas devolviendo de la siguiente forma
$rows[comentario] la cual a mi parecer es incorrecto ya q te devolveria error al tratar de seguir adelante con el bucle el codigo podria ser de la siguiente manera
Código PHP:
//mysql_fetch_assoc trabaja con un conjunto de asocianes de variables a diferencia de el //mysql_fetch_array es q el otro puede capturar una gran cantidad de datos de tu consulta //de mysql en cambio el mysql_fetch_assoc es limitado en cuanto a esto
//el mysql_fetch_array lo trabajas mostrando los resultados de esta maneta $rows[0] por el //indice de la variable
//y el mysql_fetch_assoc mostrando a travez del nombre de la columna debes darte cuenta //el nombre correcto de tu columna en tu mysql si esta en mayuscula debes escribirlo tal //como esta
//ejm: $rows['COMENTARIO'] o en minuscula dependiendo en tu tabla de mysql como lo has //creado mayormente las columnas se autonombran con maysculas en caso contrario
//pruebalo de esta manera $rows['comentario']
while($rows mysql_fetch_assoc($result3
{
      
//anteponiendo un apostrefe o una comilla
      
echo "<p>".$rows['comentario']."</p>
     <div>"
.$rows['nick']." | ".$rows['email']."</div>"

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 11:33
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

lo proe y da el mismo error me dice lo del array y cambie lo del array por eso y me sigue diciendo lo del array lo guarde y los ubi 3 veces y nada
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:09
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

Haber Trata de Probar si tu consulta te devuelve datos
Código PHP:
echo mysql_num_rows($result3); 
y luego me dices q te salio
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:16
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

eso que lo cambio por el while
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:21
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

no me refiero a q pruebes haber si tu consulta te devuelve algun valor de repente no te devuelve nada prueba con echo
Código PHP:
echo mysql_num_rows($result);//Verifica haber q te devuelve
//el while ponlo como comentario para q no te genere el error
//y si te genera error entonces el error no es del while
/*while($rows = mysql_fetch_assoc($result3) 
{
      //anteponiendo un apostrefe o una comilla
      echo "<p>".$rows['comentario']."</p>
     <div>".$rows['nick']." | ".$rows['email']."</div>"; 
}  */ 
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:59
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

sper que lo pruebe
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 13:01
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

me sigue dando error si no es del while que es el result3¿?
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 15:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

El or die() debe ir en la consulta, no en la asignacion a $rows, aunque seguramente ya lo solucionaste:
Código PHP:
$result=mysql_query("select * from noticias where id_noticia='$id'",$connect) or die(mysql_error(); 
Y seria conveniente ver el mensaje de error que obtienes, normalmente ahi mismo ves la solucion.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 10:28
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

no lo solucione no encuentro la solucion ara pongo tu codigo ^^ y muchas gracias amigo
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 10:32
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

nada, sigue saliendo lo mismo, creo que lo mejor sera que busque otro sistema de noticias diferente, que sea mas facil y sencillo... seguire buscando el problema de este si lo saben ¡¡¡¡¡¡AYUDENME POR FAVOR!!!!!!!!!
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 14:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Otro problemilla... co sistema de comentarios.. creo que falla la variable

Bueno, resulta que ese error te sale porque el ID de recurso no es valido, si no me equivoco, este codigo es de la linea 31 a la 33 (ya corregidos):
Código PHP:
$result3=mysql_query("select * from comentarios where id_noticia='$id'",$connect) or die(mysql_error());
//Bucle while para visualizarlos
while($rows=mysql_fetch_array($result3)) { 
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.