Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otro puto problema, siento ser tan pesao.

Estas en el tema de Otro puto problema, siento ser tan pesao. en el foro de PHP en Foros del Web. Lo siento de verás, pero es que esta duda, si que es seria, y no soy quien a encontrar solucion, vereis, quiero sacar la posicion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Otro puto problema, siento ser tan pesao.

Lo siento de verás, pero es que esta duda, si que es seria, y no soy quien a encontrar solucion, vereis, quiero sacar la posicion de un caracter en una cadena, pues bien ese caracter es \, mi problema es que cuando hago:

print strchr($raiz,"\");

Es como si no me cogiera las ultimas ", tb probe con ' ' y ná de ná, ¿sabeis como puedo hacer pa q me busque ese caracter?, muchas gracias otra vez. :S
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 18:03
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
usa la funcion

strpos($cadenaCompleta, $cadenaBuscada);

te devolvera un numero equivalente a la posicion de la cadena buscada en la cadena completa, y si no lo encuentra te devolvera FALSO (no cero)

recuerda revisar el manual antes de hacer cualquier pregunta, a todo esto, que es lo que quieres hacer?

saludos

bueno voy a publicar tu mensaje aca mejor, asi puede haber otras opiniones
Cita:
Sobre las cadenas
Veras, no me funciona la funcion $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];

No me funciona por q estoy con el IIS, no con apache, asi que lo que estoy haciendo es:

$raiz=stripslashes($_ENV["SCRIPT_FILENAME"]);

Y ahora lo que quiero es eliminar la ultima palabra que viene detras de la ultima \, asi que lo que estoy intentando sacar ahora es la posicion de la ultima aparicion de \, pero el problema que tengo, no es q no sepa hacerlo, se como sacar la posicion de la ultima aparicion de un caracter. Pero precisamente y solo con este caracter, cuando hago un:

echo strrpos($raiz,"\");

No me pilla las ultimas ", no se por qué es, y caro, me da error, tb lo intente con ' ' y tampoco, ¿Sabes tu por que puede ser?

Espero haberme explicado.
sobre que no te reconozcda el $HTTP_SERVER_VARS, quizas tienes que poner este arreglo como GLOBAL si es que el codigo que estas haciendo esta dentro de una funcion. el que este o no este este arreglo a disposicion tuya, tiene que ver con la configuracion de php y no con el software de servidor que se usa.

bueno para sacar este pedazo de la cadena podrias hacerlo de varias formas, una de ellas (que la encontre en el manual de php :D) es:

$path=dirname(realpath($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']));

un saludo (ve eso de declarar el $HTTP_SERVER_VARS a global primero)
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 19:21
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
o uses ese tipo de palabras porque no hace falta... te vamos a ayudar igualmente, ademas hay que tomarselo con calma y leer mucho... no hay que enfadarse, recuerda que solo son datos, y tu vida no esta en juego

saludos....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.