Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite.

Estas en el tema de Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo tengo un verdadero retro tengo un while pero dentro de este se imprime una cantidad indefinida dependiendo del administrador cuando jugadores puso. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2016, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite.

Hola amigo tengo un verdadero retro tengo un while
pero dentro de este se imprime una cantidad indefinida dependiendo del administrador cuando jugadores puso.

El usuario tiene que elegir un jugador

En base de datos hay una columna donde se suma votos con un UPSED y tiene un WHERE donde se va alojar el voto.
por ejemplo el id 1 le pertenece a josé el 2 a pedro y el 3 aldo
esto lo hago asi
Código PHP:
Ver original
  1. $id = 1;
  2. //valor de el voto
  3. $voto = 1;
  4. // el query que sube el numero del voto
  5. $query = mysqli_query($conexion," UPDATE votos SET  voto = (voto +'".$voto."') WHERE id= '".$id."' ;");
esto lo tengo de prueba para ver su funciona miento

con el while se imprimen 1, 2, y 3 id

el botón de votar esta impreso 3 veces también dentro del mismo while como recolectar el id que pertenece al 2 para insertar el voto.

(Parece problema matemático)
esto es un poco del código

Código PHP:
Ver original
  1. while ($done=mysqli_fetch_array($info,MYSQLI_ASSOC))
  2. {
  3.     echo "<div class='resultado'>";    
  4.    
  5.  
  6.    
  7.     echo "<div class='img'><img src='$done[img]' width='200'  height='180'></div>";
  8.     echo "$done[id]";
  9.     echo "<div><center>";
  10.    //aqui esta el botón    
  11.     include'prueba/index.php';
  12.     echo  "</center></div>";
  13.     echo "</div>" ;
  14.  
  15. }

esta dificil verdad

Que dicen los maestro del php

Última edición por wilson_romero; 21/06/2016 a las 22:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2016, 22:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite.

No veo el botón, ese include debes mostrar que tiene dentro también.

Si lo haces directo como si fuera un formulario puedes meter un input hidden:

Código PHP:
Ver original
  1. while(true){
  2.  
  3. echo '<form >
  4.         <input type="hidden" name="idusuario" value="'.$done[id].'">
  5.        '<input type="submit">
  6.         </form>';
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 00:54
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite.

Esto, más que php... es html...

Puedes hacer muchas cosas:

a) Utilizar un campo type="radio", que para eso se crearon
b) Utilizar un boton, con el id, y que en "onclick" envie el formulario con ese id
c) Utilizar un enlace (con css puedes hacer que parezca un boton si quieres) en plan "vota.php?id="

No será por opciones...
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 11:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite.

hola gracias por sus repuesta Eleazan no lo quiero hacer con radio
me gustaría hacer un boton debajo de cada jugador.
pero creo que esto del while lo complica mucho
este es le código del botón

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo (isset ($_SESSION['voto'])) ? $_SESSION['voto'] : '' ;
  3. unset($_SESSION['voto']);
  4. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
  2. <input type="submit" value="votar" name="comentar"><br>
  3. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //incluye conexion
  3. include("conexion/conexionmsqli.php");
  4.  
  5. //pregunta si existe el post comentar
  6. if(isset($_POST['comentar'])){
  7.     //al votar ejecutas:
  8. setcookie("voto", "positivo", time()+60*60*24*365);
  9.  
  10. //aqui va el id donde se situar el voto
  11. $id = $done['id'];
  12.  
  13. $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];  //agregar IP
  14. //verifica si existe el voto existe por el ip del user
  15. $verifica_ip = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM ip_votos WHERE ip='$ip' ");
  16. if (isset($_COOKIE["voto"]) and $confirmacion = mysqli_fetch_array($verifica_ip))
  17. {
  18.     echo "ya haz votado";
  19.     echo '<meta http-equiv="refresh" content="3">';
  20. }
  21. else{
  22.     mysqli_query($conexion,"INSERT INTO ip_votos (ip) VALUES ('$ip') ");
  23.  echo $ip;
  24.  
  25. //valor de el voto
  26. $voto = 1;
  27. // el query que sube el numero del voto
  28. $query = mysqli_query($conexion," UPDATE votos SET  voto = (voto +'".$voto."') WHERE id= '".$id."' ;");
  29. //si el queri es exitoso
  30. if($query){
  31. //se crea la variable seccion
  32. $_SESSION['voto']= '<b>VOTO REALIZADO!</b>';
  33.  
  34. echo '<meta http-equiv="refresh" content="3">';
  35. } else {
  36. echo '<b>Hubo un error en la votacion -> </b>'.mysqli_error($conexion);
  37. }
  38. }
  39.  
  40.  
  41. }
  42. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite.

Y lo que te he dicho lo intentaste al menos? O la segunda opción de @Eleazan?

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
  2. <input type="hidden" value="<?= $fila['id']; ?>" name="idpost">
  3. <input type="submit" value="votar" name="comentar"><br>
  4. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['comentar'])){
  2.  
  3.   $idrecibido = $_POST['idpost'];


Como te dicen, no será por opciones ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 13:09
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite.

Solo puede dar boto a un solo jugador o se pueden seleccionar mas de uno ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 17:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite.

rodocoyote15
muchisimas gracias funciono
asi puese el codigo

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
  2. // $done['id']; es la variable del while
  3. <input type="hidden" value="<?= $done['id']; ?>" name="idpost">
  4. <input type="submit" value="votar" name="comentar"><br>
  5. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. $idrecibido = $_POST['idpost'];
  2. $query = mysqli_query($conexion," UPDATE votos SET  voto = (voto +'".$voto."') WHERE id= '".$idrecibido."' ;");
Mucha gracias ustedes so n unos heroes voy a estudiar el código Muchisimas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Otro reto :D. Como seleccionar un id de un while que se repite.

hhs
un jugador por visitante

Etiquetas: reto, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.