Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otro tipo de Calendario

Estas en el tema de Otro tipo de Calendario en el foro de PHP en Foros del Web. Buen de entrada esta forma de generar el calendario ya no funciona muy bien en php 5, como puedo mejorar el codigo. Ejemplo de Dia: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 19:52
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Busqueda Otro tipo de Calendario

Buen de entrada esta forma de generar el calendario ya no funciona muy bien en php 5, como puedo mejorar el codigo.
Ejemplo de Dia:
Código PHP:
Ver original
  1. <select name='diaini' id='diaini'>
  2.                 <option value=''>Dia:</option>
  3.                 <?php
  4.        
  5.                       for($i=1;$i<32;$i++){
  6.                       echo "<option value='".$i."'";
  7.                         if($_POST['diaini']==$i)   
  8.                                 echo "selected";
  9.                                
  10.                         echo ">".$i."</option>";}
  11.   ?>
  12.               </select>
Ejemplo de Mes:
Código PHP:
Ver original
  1. <select name='mesini' id='mesini'>
  2.                 <option value=''>Mes:</option>
  3.                 <?php
  4.         for($i=1;$i<13;$i++){
  5.                         echo "<option value='".$i."'";
  6.                        
  7.                             if($_POST['mesini']==$i)   
  8.                                 echo "selected";
  9.  
  10.                         echo ">".$i."</option>";}
  11.      ?>
  12.               </select>
Ejemplode Año:
Código PHP:
Ver original
  1. <select name='anioini' id='anioini'>
  2.                 <option value=''>Año:</option>
  3.                 <?php
  4.         for($i=2000;$i<2050;$i++){
  5.                             echo "<option value='".$i."'";
  6.                        
  7.                             if($_POST['anioini']==$i)  
  8.                                 echo "selected";
  9.                                
  10.                         echo ">".$i."</option>";}
  11.       ?>
  12.               </select>
__________________
Los bueno Chicos Acaban Primero.
User Linux: #527435
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 23:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Otro tipo de Calendario

Bueno, yo no veo un calendario, sino tres selectores para elegir una fecha y, sin saber exactamente lo que quieres/necesitas será difícil sugerir algo, aunque siempre está la posibilidad de usar un poco de Javascript, hay plugins de JQuery (y seguramente de otros frameworks) que te ayudan con esa tarea.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 03:39
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Otro tipo de Calendario

Soy del parecer de Triby: en jquery encontarás calendarios muy buenos.

Respondiendo a tu pregunta de optimización:


Código PHP:
<?php
function GetOptions($ini,$fin,$valor){
    for(
$i=$ini;$i<$fin;$i++){
        
$return.="<option value='$i'".$valor==$i?" selected":"".">$i</option>";
    }
    return 
$return;
}
?>

<select name='diaini' id='diaini'>
<option value=''>Dia:</option>
   <?php echo GetOptions(1,32,$_POST["diaini"]);?>
</select>

<select name='mesini' id='mesini'>
   <option value=''>Mes:</option>
   <?php echo GetOptions(1,13,$_POST["mesini"]);?>
</select>

bla bla.....
Saludos.

Última edición por oscartt67; 01/06/2012 a las 03:42 Razón: error edicion

Etiquetas: calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.